【ネタバレあり】ふしぎ遊戯のレビューと感想(37ページ目)
本の世界のファンタジー
四神天地書を開き、異世界に行ってしまい、そこで巫女になり、仲間を連れて冒険するファンタジー。親友との決別。本の中での出会い。元の世界では現実逃避していたが、本の中の人間たちとの出会いで成長していく様も描いてます。主人公の朱雀の仲間が皆いい人ばかりなのに、親友の青龍のほうは悪いやつらばかり。親友のほうが明らかに可哀想な思いするので切ない。
懐かしい
ふしぎ遊戯懐かしい!中学生のころ読んでいた記憶があります…内容はほとんどおぼえていません、、、せっかく見つけたので読んでみようとおもいます。けっこう子どものじぶんにとっては印象にのこる描写がおおかったおもいでがあります。無料話があればありがたいですね!いま読んでるのがおわったら読んでみようかなとおもいます。
井宿ぃぃいぃ!
タイムスリップ?ものです。
ヒロインの美朱に多少イライラする場面もありますが、段々と成長して行く姿には感動します。後、なんと言ってもキャラクターが素晴らしい…!!私は井宿が好きなんですが、一人一人のエピソードに胸が苦しくなります。後半にはなりますが特に、柳宿が実は美朱に恋心を抱いていたこと、柳宿の最期のシーンは涙なしには見れません。ストーリーが長く読むのは大変ですが面白いので見て欲しいです。by 匿名希望- 0
大、大、大好きな作品です!!
かつてこれほどのめり込んだ作品はないと思います。
ストーリーもそうですが、登場してくるキャラクターすべてが愛しくなります。
第一部でたまほめ以外の七星士が死んでしまうシーン。
それぞれの死に際にどれだけ涙を流したか。
第二部で全員にもう一度会えた時は嬉しくて嬉しくて。
多くの人に愛される作品です。by 匿名希望- 0
昔から大好き!
小学生の時にリアルタイムで読み、たまに読み返しています。
ファンタジー系の漫画は大好きですが、特にふしぎ遊戯は、小学生の時に大好きだったこともあり、私の中では不動の一位です! 朱雀7人途中から一人亡くなり、二人亡くなりは悲しかったです。
少し甦り的な感じのものを期待しちゃってましたがそれはなかったです😢
美朱と鬼宿の愛が次元を越えて、また巡りあえた所、感動しました。by あたまゆ- 0
懐かし!
ふしぎ遊戯、当時読んでない子はいなかったんじゃないかと思うくらい人気でしたね。
私もたまほめ(漢字忘れた)とか、登場人物に恋したもんです。
登場人物の名前が、確か四文字が多くて、
その響きがまた素敵で。
みあかも可愛いし、ちょっぴりエッチなのが当時刺激的でした。
ちょっと久々に読んでみようかなと思います。by あをい林檎- 0
懐かしい
友達から借りてよく読んでました!
本の世界に入ってしまい
いきなり巫女になってしまうファンタジーと恋愛もの。
いつも、助けてくれる素敵な男子との話が好きでした!
けっこう長いですが読みごたえはあります。
現実と本の中の行ききするところはファンタジーにしては、え?ありなの?て感じでした!だって物語は終わってないのに戻ってしまうんだもの。。by 匿名希望- 3
すき
いつ読んでも面白いです。
美朱と鬼宿のラブラブなところもすきですし。
また悲しいところも多々あり何度も涙しました。
私は柳宿が大好きだったのでそのシーンでは辛くて辛くて1日泣いてました、、、
ゆいちゃんと美朱の関係もなんとも複雑だったり読んでるこっちとしては教えてくださいあげたいって思いながら読みました。
出てくる皆さんがイケメンだし可愛いしので見てるだけでも楽しいです。by 匿名希望- 9
学生の時にハマった1冊です!
女子中学生が平和な日本から異世界に行くという、今ではありきたりだなと思うストーリー。
でもふしぎ遊戯は恋愛はもちろん仲間や主人公の成長を丁寧に共感できる内容で描かれてます。
ストーリーが進むにつれて、思い入れのあるキャラが!!
…と、甘いだけでなく時に辛いことがあります。それをどう乗り越えていくか、あーもう!と思ってもやっぱり読んでみるといろんな感情が溢れてきますねー
ぜひふしぎ遊戯、その外伝を読んでもそれぞれのストーリーと主人公たちの生き方を知ってもらいたいです!by 匿名希望- 0
大好き!
小学生の頃から読んでいました!
鬼宿カッコいい(笑)翼宿おもしろい!星宿美しい!柳宿すてきすぎ!
主人公の美朱にはあまり共感もてなかったなー←嫉妬(笑)
ただのファンタジーではないです!個々の七星士のキャラが強くてストーリーが進むたび涙が止まりません!
個人的に‥最後の転生は「え?そこはありがち?」となりますが、成長していく美朱が少しずつ好きになれました。一度絶対読んでほしい作品ですね!by 匿名希望- 0