• ネタバレなし

なつコミ!

小学生時代にハマったコミック!美朱と鬼宿、懐かしいです!強い絆で結ばれた二人の純愛は、現実と本の中という異世界をも超える⁉︎第一部の七星士全員が揃っている本の中の世界も大好きですが、第二部での現実の世界での冒険も面白いです。
    古代本の中という異世界も本当にあるような気がしてなりません。
    大人になってから読むとまた、違う視点から色々楽しめました!

本格ファンタジー

ファンタジーが好きな人に、ぜひ読んでもらいたいです。おおざっぱに、ロールプレイングゲームの中のような世界観です。姫を守る騎士たちが、かっこよくてハマります。ただ、結末近くの展開が、私はあまり好きではなく、星四つの評価にしました。ドキドキワクワクしたのに、ラスト近くが少し残念な感じでした。人によって評価がわかれるとは思いますが。お試しで読んでみて下さい。

小中学生さん向き

自分が小中学生の頃に読んでました。90年代です。ですので絵やギャグセンスは古臭く、主人公の女の子はドジでまっすぐで大食いですぐに突っ走るというような、こんな子いないだろと思うような設定です。
    ですが内容はおもしろい!
    恋愛だけでなく、冒険や国同士・2人のヒロインのバトル、仲間の死、凄惨な描写もあります。
    キャラも個性豊かで大好きです。おすすめです!

懐かしい!

中学の時、友達がこの漫画大好きで読んでました。私は勧められましたが、なんとなく面倒で読まなかった・・・(^_^;)無料も30話まであるから、懐かしくて試しに読みました。

美朱のキャラの感じがもろ90年代キャラなとこ(食いしん坊・気が強い)とかが懐かしい(笑)

けど、美朱がアホみたくモテる&ご都合主義な感じであんまり好きじゃない。無料分で飽きました。絵はかわいいけど。

懐かしい

小学生の頃アニメで見ていました。
    女の子が裸になるシーンが何回か出てくるので、小学生にはちょっと大人の話だなって思っていました。

すごいみたがったけど、親は気まずかっただろうな(^^;)

漫画も高校生の時に友達に借りて読みました。
    妖しのセレスも借りたなぁ。

随分昔に読んだからなので、子供にはまだ読ませられないので電子版で読み出したいと思います。

微妙

そう言えば昔こんな漫画あったなと思って読んでみたけど、、、。
    展開が子供じみてて想像と違かった、、、。
    確かに小学生中学生が読むものなんだしこんなもんかぁ。
    どうも主人公が好きになれないのと、唯が途中でいきなり主人公を敵対するのも無理くりすぎて入り込めなかったです。
    主人公が真っ直ぐでピュアなのもわかるけど、だからと言ってあんなにモテるのも強引な気が。
    もっとすきになる段階をちゃんと描いて欲しいですね。

昔読みました!

最近、天は赤い河のほとりをこちらで久しぶりに読み、コミック全巻買ったばかりですが....ふしぎ遊戯までも...!

無料分読んで、この後も読みたい気持ちでいっぱいです...
    小中学生の時にコミックも買ってたと思いますが、もうラスト思い出せないので最後まで読みたい!

大人になっても面白く引き込まれますね。

面白くてとまらなくなるよ(n‘∀‘)η

主人公が本にはいってしまい、その時代の中で様々なできごとにまきこまれます。
    その中で恋をしたり、冒険したり、友達もはいってしまい、仲違いになったり…という感じでちょっぴりエッチなシーンがあったり、戦うシーンが妙に恐かったり、すごく面白いです!
    すごくハマって当時アニメもみてたしなつかしいな(^^)

いつまでも大好き!母からのプレッシャーで追い込まれた受験生の美朱が、友人の唯ちゃんと、四神天地書に吸い込まれてそれぞれ朱雀の巫女、青龍の巫女になる。鬼宿とのラブだけじゃなく友情、バトル様々入って何度読んでも愛してる

名作です

私、全巻持ってます!何度読み返しても、涙涙!!こんなに感動して心が動かされる漫画の本てそんなにないと思うんです。だから、ずっと読み続けられる本だと思います。恋愛はもちろん、人の陰の部分や陽の部分を含め人の暖かさや友情、絆、愛、人としての成長が本を通して、読みて側に大切なものは何かを教えてくれます。ぜひ、読んで欲しい作品です!

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全1,733件