ふしぎ遊戯
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
216話まで配信中(33~40pt / 話)

評価5 59% 1,246

気になるワードのレビューを読む

2,061 - 2,070件目/全2,129件

大好き

初刊の時から読んでいました!
    これはアニメ化もしました!
    月刊でも単行本でもアニメでも見ていました!
    アニメのオープニング曲やエンディング曲も好きになり、歌っていた覚えがあります。
    大人気作品で、別バージョンも出ましたが、私はこっちが一番好きです!
    絵もよく真似をしてノートに描いていました。
    読んでみて損はないと思います!

主人公の中学3年生、夕城美朱。
    ふとしたことから、四神天地書の中に吸い込まれ、その本の中で繰り広げられるストーリー。友情、恋愛、仲間の死。
    のほほんと現代で生きていたが本の中に入ったことで、人としても成長が見られる素敵な漫画です。

当時、私自身も中学生で自分を重ね合わせました。
    青龍、白虎、朱雀、玄武や星宿にも興味を持ちました。奈良の高松塚古墳にも何度も行き、今でも大好きな作品です!

大好き!

小学生の頃から読んでいました!
    鬼宿カッコいい(笑)翼宿おもしろい!星宿美しい!柳宿すてきすぎ!
    主人公の美朱にはあまり共感もてなかったなー←嫉妬(笑)
    ただのファンタジーではないです!個々の七星士のキャラが強くてストーリーが進むたび涙が止まりません!
    個人的に‥最後の転生は「え?そこはありがち?」となりますが、成長していく美朱が少しずつ好きになれました。一度絶対読んでほしい作品ですね!

学生の頃に読んでいた大好きな作品です!!
    とにかく鬼宿がかっこよくて(*´艸`*)大好きでした♪♪結構長編だけど、飽きずにどんどん読めていくと思います(^^)
    漫画も良かったけど、アニメもずっと見ていたなぁ♪♪
    主人公を一途に想う鬼宿を是非読んでかっこよさを共感してほしいなと思います(*´ω`*)♪

十数年ぶりに読みました

懐かしいったらないです。
    柳宿と井宿、やっぱり大好きです♡

大好き

ストーリーも好きですし、朱雀の仲間たちのキャラクターが大好きです。
    美朱のことが大好きな星宿と、鬼宿。ああ、もったいない、星宿さまをふるなんて、、
    唯ちゃんとの溝が深くなっていくのも気になるとこです。 もう、後にはひけなくなってしまってるけど、心のどこかでは鬼宿が自分のものにはならないと、わかってる。面白すぎて、何度でも読んでしまいます。

とても懐かしいです!
    アニメも観ていました。まだオープニング曲歌えます(笑)
    この作品を読んで星が漢字でも表されてるんだと興味をもちました!
    着ているものなんかもすごく好きで、世界観に魅了された感じです。
    個人的にはタスキが好きなのですが、タマホメのエロシーンもすき(笑)
    ゆいちゃんもどんどん変わっていっちゃって。切なくなっちゃいました。
    全体的にはすごく楽しめた作品です。

懐かしい

懐かしさに惹かれて購入しました。昔漫画で買って読んでいたのですが、巻の途中から購入したので、全編は読めていませんでした。
    少女マンガは正直言うとあまり好きではなかったのですが、良い感じに冒険的な要素が入っているので、楽しく読んで行く事が出来ました。20年くらいは前の作品だけど、今読んでも古い感じはなくて、今の若い子にも是非見て欲しいです。

懐かしい!
    学生のころ面白くて毎回ハラハラドキドキしながら読んでました笑

こじれてしまった唯ちゃんとの友情とか、鬼宿とのもどかしい恋愛とか、それはもう今でもヤキモキすします

何回見てもいい!

何回も読み返した!
    何回見ても好きだし感動!
    玄武もあって朱雀、青龍の物語が
    あるのに白虎の物語だけがないのは
    寂しい。
    白虎の物語も見たいなー