ふしぎ遊戯
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
216話まで配信中(33~40pt / 話)

評価5 59% 1,246

気になるワードのレビューを読む

2,051 - 2,060件目/全2,129件

懐かしくて面白いまんがのひとつ!
    ストーリーがまず面白い、そして話が進んで行くごとに主人公の成長が見られます。
    そして何よりたまほめがカッコいいんだなぁ(^^)

懐かしいです。
    当時大好きで、アニメもみていました。
    巫女って神秘的でかっこいいなと思ってました。
    朱雀を呼び出す呪文を友達と覚えて、今でも暗記しているくらいです。笑
    鬼宿は最初はチャラいお金好きですが、家族思いで頼りになりかっこいいです。
    七星士みんな個性溢れるキャラで読みごたえあります。
    またアニメ再放送してもらいたいです。

懐かしい

友達から借りてよく読んでました!
    本の世界に入ってしまい
    いきなり巫女になってしまうファンタジーと恋愛もの。
    いつも、助けてくれる素敵な男子との話が好きでした!
    けっこう長いですが読みごたえはあります。
    現実と本の中の行ききするところはファンタジーにしては、え?ありなの?て感じでした!だって物語は終わってないのに戻ってしまうんだもの。。

すき

いつ読んでも面白いです。
    美朱と鬼宿のラブラブなところもすきですし。
    また悲しいところも多々あり何度も涙しました。
    私は柳宿が大好きだったのでそのシーンでは辛くて辛くて1日泣いてました、、、

ゆいちゃんと美朱の関係もなんとも複雑だったり読んでるこっちとしては教えてくださいあげたいって思いながら読みました。

出てくる皆さんがイケメンだし可愛いしので見てるだけでも楽しいです。

出だしが他のマンガとはぜんぜん違って、すぐに引き込まれていきました~自分が学生時代に読んだマンガですけど~かなり懐かしい!!!!学生時代の友達のこと、勉強のこと、恋愛のこと、家族のこといろいろと自分の生活ともかさなって難度も繰り返し繰り返し読み返していたことを思いだしました~また全部最初からよみたくなりました。

絵が好き

懐かしい作品です。最初はなかなかおもしろく、主人公につく仲間を探して旅に出ていろいろな恋愛模様などがあり楽しく読ませていただきましたが、話が進みにつれ一人いなくなったり裏切りや、残酷なシーンなどが多くなってきて読むのが辛いなぁと思ってしまいました。友達も勝手に主人公を憎んだり、親友だったのに悲しかったです。

昔の作品なので絵は少し古いと感じるかもしれません。でもとても読み応えのある作品です。じっくり読みたい人にはおすすめだと思います。恋はもちろんだけど、それだけじゃなく、仲間が最高です。私は泣きました。主人公だけではなく他のキャラクターの事もしっかり描かれているので、他のキャラクターにも感情移入ができます。

何回読んでも面白い

昔流行ってよく読んでいて、たまたま発見し、また読み返しています。
    何度読んでもやっぱり面白いなーと思います。

何度も泣いた作品!

私は、まずテレビアニメを観て
    超!が付くほど どハマりして、
    アニメの次週放送日が待てず、本屋に駆け込み、マンガを買い込んで読みあさっていました。
    美朱は、おバカでドジで時々イラっとくることもあるけど、
    とにかく何事にも誰にでも一所懸命な女の子。
    真っ直ぐだし、とてもピュアな子です。
    朱雀七星士、青龍七星士など沢山の登場人物が出てきますが、
    誰が誰かわからなくなったり、
    ストーリーに混乱したりすることは無いと思います。

笑ったり、号泣したり、本気で腹が立ったり、悔しかったり、読んでいて感情が忙しくなりますが、
    そうさせてくれるマンガには、なかなか出会えません。

全力でオススメできる作品です!

学生の時にハマった1冊です!

女子中学生が平和な日本から異世界に行くという、今ではありきたりだなと思うストーリー。
    でもふしぎ遊戯は恋愛はもちろん仲間や主人公の成長を丁寧に共感できる内容で描かれてます。

ストーリーが進むにつれて、思い入れのあるキャラが!!
    …と、甘いだけでなく時に辛いことがあります。それをどう乗り越えていくか、あーもう!と思ってもやっぱり読んでみるといろんな感情が溢れてきますねー

ぜひふしぎ遊戯、その外伝を読んでもそれぞれのストーリーと主人公たちの生き方を知ってもらいたいです!