なつかしい!

学生の頃、全巻持っていました… 懐かしさに読み始めてしまいましたが、今読み返しても名作ですね。確かアニメ化もされていたと思いますが、登場人物はヒロイン含め全てが魅力的で楽しめます。絵も綺麗です。

懐かし〜

少女漫画版ドラゴンボールというか…ドキドキする場面も散りばめられてるし、アニメの主題歌が好きだったんですよね笑
    中国文化にも少し触れられるかな?
    絵に時代を感じますが、今読んでも面白いと思います!

by Vanessa

懐かしい

高校のときにはまった漫画です!
    大好きな漫画が、また読めるなんて嬉しいです!
    出てくる人が美形。あんなかっこいい人と恋愛したい!
    話はすべてわかっているのに、キュンキュンしながら読んでいます。

懐かしい!
    少女漫画にしてはバトルシーンもしっかり描けてる作品だと思います。まさかの第二章に入った時はびっくりしました!
    魅力的なキャラがたくさん出るけどかなり死ぬのが当時も衝撃だったのを覚えてます

きになってた!

ふしぎ遊戯、子供の頃に友達が読んでるのでしってたけど、実際には手にとって読んだことがなくて。気になってたから今回読んでみることにしました!まだまだ始まったばかりだけど、続きが気になる!

懐かしい!

昔読んでいた記憶があります(^_^;)少女漫画のお約束っぽい展開が、わかってしまうのに読んでしまいます(笑)平凡でも主役がモテモテって、少年漫画でも少女漫画でもあるあるですね(^_^;)

懐かしい

10代の頃読んでハマったこの作品。懐かしくて読み返しました。たまほめがかっこいいんですよ‼︎ まだまだ先が長いので全部読めるかわからないですが、結末を忘れてしまったのでゆっくり楽しみます。

玄武と白虎が大好きでちゃんと朱雀青龍を読んでみようかと思いましたが、美朱が好きでなく指が進みませんでした。唯ちゃんは好きなんですが。でも玄武と白虎が若干出てくるのでそこは好きです。

初めて渡瀬悠宇先生の作品のアニメを見たのが【ふしぎ遊戯】です。

アニメは小さい頃見ましたが、漫画は大人になって読みました。

笑ったり泣いたり切なかったり・・・面白かったです。

かなり昔の作品なので、好みが分かれるかも。リアルタイム世代でも今読むと絵が古い印象。ただ設定やストーリーはいいです。今だとよくある話だろうけど、連載時は斬新だなぁと思いました。

by torano