【ネタバレあり】ふしぎ遊戯のレビューと感想(11ページ目)
主人公とその親友の、すれ違いからドロ沼化していくものの、最後にはお互いを思いやってハッピーエンドになるところが、いろんな伝説などの物語の中で壮大に描かれていて、すごくハマりました!
十数年前に読んだけど、今読んでもどんどん続きが読みたくなる!
普通の女の子の美朱が素直で純粋で頑張り屋さん!
タマホメはヤンチャに見えるけど凄く男優しくて、本当に頼りになって男らしい!
本の中の行動でどんどん本の内容が変わっていって続きを読まずにはいられません!by 匿名希望- 0
無題
懐かしくてつい読みたくなりました。
小学生の頃友達とハマってました。
私は柳宿が大好きで、死んだ時はすごく悲しかったです。
思い出しながら、また読みます。by 匿名希望- 0
子供の頃から
小学生の頃に流行っていた漫画で懐かしくて読んでいます。朱雀七星、青龍七星の戦いの中で美朱の成長と鬼宿との恋の行方、唯ちゃんとの友情など見所が沢山あります。
by 瞑 彩尚- 0
超絶懐かしい!学生時代に友だちがマンガ持ってたけど私は読まないままで、だけど後々アニメでやってて見てみたらハマった!ただ主人公はリアルにいたらまじで嫌いなタイプだけど笑
懐かしい!
昔ハマって夢中で読みました!
改めて読んでみると後半の展開はかなり忘れていたので、またすごく楽しめました。
主人公の考えてるようで考えが浅くて困った展開になるところが多々あり、そこはもどかしくなってしまいますが、そこが主人公の魅力でもあるな〜と思いました。
とにかく男性キャラクター達がみんなめちゃくちゃカッコイイです!by 匿名希望- 0
凄く懐かしかった
昔コミックで見ててアニメ化されても見てたふしぎ遊戯、閲覧禁止の倉庫で見つけた本に吸い込まれ、巫女として話を進めるって感じのストーリーだけど、幼なじみと敵対したり、ラブストーリーありで、結構填まるかもなお話です
壮大で緻密な名作!
面白かった!!2日間で一気読みし、主に夜中に読んでいたので、日中は眠くてしょうがありませんでした(^_^*)
まず、登場人物達の個性がそれぞれ際立っていて、どの人物もすごく魅力的です。悪役でさえ魅力的!
話も時空と時代を越えたかなり壮大な世界で、かつ、緻密によく作り込まれているなぁ…と感心しながら読みました。
美朱と鬼宿(魏)の絆と愛情、美朱と唯の友情を軸に、周りの七星士達との関わりが濃厚で、信頼、裏切り、愛情、憎しみ、恨みなど、人間の様々な気持ちや感情がズンズン心に迫ってきました。戦闘シーンも迫力があって、目が離せません。
個人的に日本史や古代中国史は好きで、そういった世界観で描かれているのもツボでした。しかし、その史実からよくこんなに話を展開させ、一つの物語を作り上げたなぁ…と感心しきりです。
好きな漫画トップ3に入る作品になりました。読んで良かったです!by 匿名希望- 0
高評価だったので無料分を読みましたが、あまりおもしろいと思えなかった。
ご都合主義のストーリー展開、あまり魅力を感じない主人公が何故かモテモテ。子供向けですね。by 匿名希望- 0
感想
この作品は小学生のとき、アニメ放送をしていたので、それをきっかけに漫画を購入するようになりました。勧善懲悪ではなく、敵側にも悲しい過去が描かれているのがこの作品の魅力でもあります。玄武編も是非。
by 4月- 0