みんなのレビューと感想「手のひらを太陽に」(ネタバレ非表示)

作者さん

この作者さん買いで読みました。わりと似た設定のものがあるなーという印象です。主人公のお顔も似た感じで、抱えるトラウマや家庭環境の複雑さとか・・・そういうところを軸としてストーリーが今後展開していくのかなと思いました。

by griko

タイトルに聞き覚えあり。

この唱歌と同じ題名の漫画作品があった記憶から、読んでみましたが、自分にはピンと来なかった…。作者さんファン多そうですが、ほかの作品の方が良かったかなー。

★★★

この作者さんの違う作品から飛んできました。所謂ステップファミリーというやつでしょうか?10代後半で再婚すると大変そうだなと思いました。描き方はちょっと古い感じです。

女王の花の作家さんなので1話無料を読んでみましたが、少し続きが気になります。まだ、女王の花を読み終えていないので終わってからこちらも読んでみたいと思います。

テンポの良さ、ギャグっぽい要素の面白さ、ひねってあるストーリー、そして絵がきれい。
    でも、どうしてもハマりきれないのは何故だろう。おやじがクズだし…

この作者さんが、好きで最近色々読み始めました。テンポも良い感じで読み進められそうです。ポイントたまったら、速攻で続き見たいです。

この作者さんにしては評価低めかも。イラストの雰囲気的に昔の作品みたいでした。だからストーリー的にもなんか、いまとは違うのかな

いーいんです

いいんです
    いーんです!
    多少、構成が荒くても
    和泉センセーの、作品は
    大好スキーなので
    絵は、かわいいし!

楽しみ

ちょっと複雑な状況のなかでもげんきにがんばる女の子が主人公。
    カバンの彼や、義理の兄弟との関係が楽しみです。

無料分の1話を読み終わりました。電車の定期を忘れ、届けてくれた人との初々しい恋のストーリーが始まる予感。