みんなのレビューと感想「ツいてる彼女」(ネタバレ非表示)

半端ではない面白さ❗

円城寺マキ先生の作品を初めて読んだのが
    この漫画でした。

第一印象は 絵が綺麗❕❕で、
    とても 読みやすく、イケメンが またカッコイイ❗(///ω///)♪なぁって。

読んでいくうちに、いいなぁ、守られてほしいなぁと いつしか ヒロイン気分になってしまって(笑)
    誰でも 酔いしれますよ🎵

by ポゥ

おススメ!

何度も読み返しちゃうお気に入りの一冊です(^^)
    さすが円マキ先生、イラストもストーリーも良いです♡
    主人公のゆきみちゃんは素直で一生懸命で可愛いし、蓮心さんは優しくてカッコイイ!最初はチャラそうなイメージの蓮心さんだけど、読み進めていくうちに寂しい生い立ちとか、いざとなったら絶対守ってくれる強さとか、とにかくキュンとしました!
    ラブあり、エッチあり、笑いあり、そして感動もありですよ☆

ベテラン円マキ先生の安定感‼︎

この作者の男性キャラは、自分をしっかり持ってるSタイプが多いけど、この作品ではダメダメヒロインをフォローしながら成長していく好感度高いキャラで新鮮!

コミック一冊分のささやかな幸せを味わうならオススメします

テンポ良い

それにしても有紀美ちゃん、憑かれすぎでしょ。想いが強すぎるから……。困った子です。でもそんな彼女に必要とされてると幸せそうなレンシンさん。イケメン住職の坊守ならイイかも。円城寺先生の本は、いつもストーリーが面白くて、テンポ良くて、イラストも可愛いので大好きです。

by opuntia

ほっこり幸福感が残るお話しです

コメディタッチのストーリーだけど、展開が面白く最後まで飽きさせないところがさすがだなと思います。2人を見てるとほっこりして、応援するような気持ちで読んでいました。絵が可愛いし、ストーリーも面白いしさすが、ハズレは無い作者さんだと思います。

by 6B

こんな綺麗なお坊さんいたら、そりゃお寺に行っちゃいます!
    円マキさんの描く男性は、はぴまりのドSで硬派な北斗の印象が強烈すぎたので、蓮心さんはかわいい男の子って感じかな?
    茜さんが、美味しい役どころです!
    和装の結婚式シーン、ステキだなぁ!

私も坊守にして~( ≧∀≦)

円城寺先生の作品だったので読みました!!

先生の描く男の人はなんてイケメンなんだ…
    あんなかっこよさで、胸キュンワードを出されたら、もうキュンキュンして♡ウキウキしながら読みました♡♡
    毎日夜ふかしです♪笑

主人公は可愛いし、カッコいいし(この頃の作品の主人公は全体的に軽いけど、短編ならではの軽さもあると思うので(笑)そこは良しとして…)絵はバランスも良く綺麗で読みやすくて(作者さんの作品は)どのストーリーも面白いと思います。

円マキさんの作品は、私の中では「はぴまり」の北斗のイメージが強いので、蓮心さんの可愛いキャラが新鮮でキュンキュンしました。
    コメディもあるしテンポもいいし、最初から最後まで飽きさせることなくハッピーエンド!
    大満足です!

極楽浄土♡

円マキ先生の描く男性って、
    本当にイケメン揃い…♡

この蓮心さんも、
    イケメン+スケベ+和服=どストライク!

ラストも
    ハッピーエンドって分かってるのに、
    そこは円マキ先生!!
    もう感動しちゃいました!!