みんなのレビューと感想「ツいてる彼女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まず、35ptでこのページ数は本当に良心的で満足です。ptが全く無駄に思えない。
    絵も見やすいです。
    霊に取り付かれやすい女の子がそれを祓える寺の坊主が出逢うんだけど。一見チャラそうに見えるけど、実は優しくて困ってると助けてくれる頼もしい人だったのよね。
    羨ましい。

こんな綺麗なお坊さんいたら、そりゃお寺に行っちゃいます!
    円マキさんの描く男性は、はぴまりのドSで硬派な北斗の印象が強烈すぎたので、蓮心さんはかわいい男の子って感じかな?
    茜さんが、美味しい役どころです!
    和装の結婚式シーン、ステキだなぁ!

妖系、第2弾!?

妖自体じゃないけど、霊とか見えちゃうと 怖いだろうな⁉︎ 世の中、見えない方が幸せなことって 有るよね!でも、このお話は、見える人がいるから 成り立つお話で…怖いどころか、ぷっと笑えるホワァ〜としたお話です。有難や、有難や

私も坊守にして~( ≧∀≦)

円城寺先生の作品だったので読みました!!

先生の描く男の人はなんてイケメンなんだ…
    あんなかっこよさで、胸キュンワードを出されたら、もうキュンキュンして♡ウキウキしながら読みました♡♡
    毎日夜ふかしです♪笑

主人公は可愛いし、カッコいいし(この頃の作品の主人公は全体的に軽いけど、短編ならではの軽さもあると思うので(笑)そこは良しとして…)絵はバランスも良く綺麗で読みやすくて(作者さんの作品は)どのストーリーも面白いと思います。

円マキさんの作品は、私の中では「はぴまり」の北斗のイメージが強いので、蓮心さんの可愛いキャラが新鮮でキュンキュンしました。
    コメディもあるしテンポもいいし、最初から最後まで飽きさせることなくハッピーエンド!
    大満足です!

極楽浄土♡

円マキ先生の描く男性って、
    本当にイケメン揃い…♡

この蓮心さんも、
    イケメン+スケベ+和服=どストライク!

ラストも
    ハッピーエンドって分かってるのに、
    そこは円マキ先生!!
    もう感動しちゃいました!!

作者さんは嫌いではないけど

作者さんと題名と設定が面白そうで買いました。最後までテンポ良くハッピーエンドだったけど主人公が阿保というか、愚かな感じがイライラってきました。守護霊みたいなのがいなくなったってな設定で余計話のつじつまがあわない感じが気になったりするので大分マイナス

よく実写化されるマキ先生の少し昔の作品です~!今よりもこの頃の絵柄のほうが男性がスッとしてて個人的に好みです!
    お坊さんとの恋愛で霊とか出てくるけど全然怖くないし、ヒロインが愛され系でキュンキュンしちゃいます!

なごみ系ラブコメ

テーマ的にホラーか完全なコメディに振り切れがちなところを、ラブコメとしてきちんとお話にまとめてあるので、安心して読み進められました。

古い作品ですが、読んでいて楠桂さんの「あくまでラブコメ」をつい思い出しました。