みんなのレビューと感想「クロサギ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

正義の味方❓

正義の味方ではないかもしれません。
    しかし、騙されて取られてしまったお金を誰が取り返してくれるでしょう。賛否あると思いますが、私は「クロサギ」、賛の方です。
    この作品を読むと、詐欺というもの、どうして騙されるのか?どうしたら騙されなくなるのか?学習出来ます。

ぜひ読んでみてほしい作品です。

by Harvest

ドラマから

ドラマから入りました。
    詐欺っていろいろ種類があってすごいなーとかよくバレずにやり遂げてるなーとか絵空事のように思ってます。が、現実にも充分起こりうる話し。
    作者さんはどうやってこんなにたくさんの詐欺の仕方を仕入れたのだろう。
    はまってどんどん先を読みたくなる。

うんうん。

試し読みだけの感想ですと前置きしますが、
    面白そうです。
    詐欺師にいいも悪いもあるのかどうかわからないけど、そういう世界ほんとにあるのかな。
    なくてもまぁストーリー設定として見ても
    楽しめそうです。
    駆け引きとか法律関係とか裏社会とか好きなのでハマりそうです。

痛快です

ドラマのクロサギを見たことはありませんが、タイトルを知っていたのでいつか漫画の方を読んでみたいなと思っていました。

痛快です。

氷柱ちゃんも気は強いけど、優しいので、黒崎くんのことで色々悩むところもまた作品に華を添えていていいですね。

続きが気になります。

無料分を読み途中です
    世の中にこんなに詐欺があるなんて。。今まで無事でよかったと思わず思ってしまいました
    詐欺の手口が複雑なんで、説明してもらわないとお話にならないのですが、主人公がけっこう気前よく喋ってくれちゃうなぁってのが、ちょっと気になります
    主人公の心が晴れるときがくるといいです

紙で読んでいて、久しぶりに電子で読み返しました。詐欺に騙される方が悪いと言ってしまうのは少し乱暴で、欲に目が眩む人間、資金繰りに苦しむ人間いろいろな場合があるので、正解なんてないのかもしれめせん。ただ、人の弱みにつけ込む人間がいるということを念頭に置いておかないとなーと考えさせられます。

ドラマで観たことがある

以前山ピーがドラマでやってましたよね。絵のセンスはいかにも少年漫画って感じですが、中身は意外と法律的な知識もついて役にたちます。シロサギねらいの主人公が最後にどうなるのか楽しみにですが、なかなかうまくいかないストーリーもはらはらしていいのかも。読み応えはあります。

ドラマで名前だけ知って読んでみました。自分の家族が詐欺に遭い、無理心中で亡くなったことから、詐欺師であるシロサギをターゲットに詐欺を働く黒崎。いつも、気持ちよく詐欺師を嵌めて、詐欺被害者を救っていますが、親を嵌めた詐欺師の親爺を情報源として頼っていて、その関係がどうなるか気になります!

面白い!

有名な漫画を読むシリーズを勝手にやっていますが、これはもう大当たり!!!たぶん自分がウシジマくん系が大好き、というのもあると思うんですけどこの漫画はドンピシャでした。面白すぎて止まりません。たぶん長ーく続いてるんでしょうけど全部読むつもりです。おすすめ!

by aratax

くろさぎ

くろさぎって、昔ドラマでやってたようなやってないような…なんとなく聞いたことがありました。なので、たぶんおもしろいんだろうとの予測のもと読んだらやはり面白いです。世の中まじめだけではだめ。世の中をいきていくのに参考になるマンガです。