【ネタバレあり】クロサギのレビューと感想(3ページ目)

名作!!

詐欺師を憎み、詐欺師に復讐するために詐欺を行う青年が主人公の作品です。自分は詐欺師だと心冷たく割り切っている反面、騙される人へ垣間見える情や優しさのギャップにやられました。
     ストーリーのテンポ感も良く、次々読みたくなる作品です。

悪い奴らをまんまと嵌めてさらに上をいく詐欺師、「クロサギ」。
    法の隙間を突きまくる犯罪行為ではあるけれど、復讐を見事に成し遂げる様は爽快!…と言いたいところですが、そのスカッと爽快感がなんとな〜く、今ひとつ…。
    何でかな〜、フィクサーの正体が明かされるのが早すぎた感もあるかな。

人生もよう

さまざまな人の人生模様が描かれていて、なかなか読み応えのある作品です。
    詐欺にあったらほとんどが泣き寝入りと思うけど、バッサリ斬ってくれて気分爽快に。
    これからこの主人公の人生が明らかになってくるんだろうけど、それも楽しみ。

ドラマやってたのは知ってましたが見ることはできなかったんでタイトルは知ってましたが、読み始めてのめり込みました。
    法律などに特に詳しいわけでばないけど、めちゃくちゃ面白いです。
    最後、親爺と対決するのかな?
    どんな結末か楽しみです。

面白いです。

詐欺師を騙してお金をまきあげる。詐欺師に騙された人を助けてるし、黒崎がしてる事は危ないなとは思うけど悪いこととは思えない。結果、何も悪くない(騙されやすさはあるから、今後気をつけるべきだけど)被害者を助けてるしなと思った。ドラマも面白かった

クロサギ

面白いしカッコいい。一見正義の味方っていう感じだけど結局は詐欺師、同じ穴のむじなって事ですよね。騙された人が泣き寝入りしないために警察があるはずなのに、詐欺師の詐欺師に頼まなければいけないなんて変な話。とはいえ話の内容はスリリングで面白いです

面白い!

普通の詐欺を働く通称シロサギをカモにする通称クロサギ。この設定からして面白いが更に、本人が親を落とし入れた人物と組み、復讐を狙い、それをまた分かってクロサギと組んでいるところが…。色々な法律や騙しのテクニックも面白い!

ドラマで

見たことがあった様な、なかったような。
    漫画結構面白いですね!

でも何故騙されて傷ついてるはずの主人公が騙した元凶の元にいてクロサギをやってるのか。いつかその人をギャフンと言わせたいからだろうけども。それで満足するのか。
    気になります。

ドラマ(2006年度版)から知って今2022年のドラマを見てから原作を読み始めたのですが、どちらも面白いなーと思います。原作はガラケー時代から続編は現代なのでスマホなど時代と共に詐欺も日々巧妙化していっていて勉強になります。

ドラマからだけど

昔ドラマ観てました。でもやっぱり原作の方が迫力あるかも。ただ誰かの為に幸せになりたくてしたはずがサギで騙されて被害者なのに逆に加害者にされそうにってヒドイ。黒崎に活躍して欲しいけどこれも実はサギ。難しい。