みんなのレビューと感想「クロサギ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話を無料配信中!
- 全225話完結(48~58pt)
勉強になる
昔ドラマを観ていました。漫画の絵とは雰囲気が違いますが俳優さん達は役柄を上手く演じていたんだなと思う程、原作通りのドラマ化だったのだと思います。詐欺についてとても分かりやすく描かれており、加害者、被害者の表現も上手いなと思います。
by 太陽の小町-
過去にテレビドラマで放送されていて、面白かったので原作を手にとってみました。実際にクロサギのような詐欺師がいるか分からないけど、気分がスカッとします!
by とらべら〜-
まだ10代のころから
現在30代ですが、まだ10代の頃から楽しんでいた作品です。のめり込むほど、あまりに多様化している詐欺の手口を覚えきれず、一体どうやったら詐欺から身を守れるのだろうかと考えさせられる作品になりました。
他人の誰かがあんたの金を増やしてくれる。どうやったらそんな話が信じられるのか?
そう言った教訓が集約されている作品です。
最近はお金を増やしてやる的なのではなくて、旧札が使えなくなるので、新札にしてあげると持ち逃げする犯罪もあるようですけど。by 惣菜大好き-
すごい
ドラマでクロサギを見たけど詐欺師を騙すことができるなんて頭が良すぎて憧れちゃいます!すごすぎます!!
by M_shizuku-
かっこいい
知られざる詐欺師の世界
家族を失った悲しみからクロサギになってシロサギを喰う!
キレる頭
どんな展開になるのかドキドキワクワクしながら
スッキリするby スピンフィーバー-
アンチヒーロー的な
主人公が良い人なのか悪い人なのかってところが新しいなと感じます。騙された!ってなるし、読んでいて面白い。
by haru.run-
詐欺師をだます詐欺し内容は、すごい難しいけど
銀行が政界と癒着してる部分は、実際にありそう
とても続きが気になります。by Uul-
ドラマありきで読み始めたら面白い
詐欺師を頭脳的と言っていいのかわからんが、今のオレオレ詐欺より、内容はあるね
頼むから、老人からは金をまきあげないでくれ。
持ってるとこからとればいーのに。by Sa~-
TVドラマ化されただけあって、話の進め方や背景、顛末にドラマがありとても面白い。続きが読みたくなって止まらなくなる作品。
by poizunkinoko-
ドラマも良いし、、
原作も良き。黒崎さんが、自分が被害者にも関わらず、見事な手法でシロサギをやっつけるストーリーが面白い。黒崎さんには、最後に幸せになって欲しいです。
by iooooooooo-