みんなのレビューと感想「水に棲む花」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ファン

篠原先生の作品のファンで、全部ではないですが長編ものから短編ものまでほぼ目を通しておりました。
    どれもそれなりに引き込まれる作品ばかり。
    この作品はそれがちょっと弱いかも…

何回も読み直しをしている作品でした。記憶をさかのぼって。この先生の作品では同じ様な感じのがあるので新鮮さは無かったですかね?
    最初の頃の作品がとても好きです(^^)

途中ですが

なんとなく自分が好きなことって、もしかしたらこの話みたいな不思議な何かぎ心の奥底にあるのかな、、と思いながら読みました。泳ぐのが好きな人、いますよね。なんかドキドキします!

ミステリアスなストーリーです。篠原先生の作品は他にも読んでいますが、この漫画は少し違った印象。登場人物は皆美しいです。

by ciie

不思議な話

この作者の作品は全て読んでますが、こちらも少し切ない話です。巫女の人身御供に近いような、でも短く読みやすいので読んでみてください、。

りっかは普通の女子高校生だったのですが、バスの事故から想像をこえる展開になりました。ドキドキしながら読みましたが、最後はスッキリとまとまって終わったので良かったです。

この作家さんの作品は、単行本を購入していて、読んでいますが、この作品はいつもと違う感じ。なんだか普通というか、、、他の作品はどれも面白いんですが。

水の事故から始まる

修学旅行のバスがひとくらすだけ、事故にあい、水の中に落ちてしまう。
    その事故でみんな亡くなるが、ひとりだけ生き残る。
    水泳で飛び込みの花の主人公、六花。
    どうして自分だけが生き残ったのか?
    からだに残った事故のときのあざ。
    水泳を再開したときに、水の中にみた人物は誰なのか?そもそも人なのか?
    ミステリアスで、こわごわしながら、続きが気になって、読んでしまう。

オススメ

ミステリー好きにオススメしたい作品!主人公も美しく一生懸命な姿についつい応援したくなる魅力があります

小学生?ぶりぐらいに拝読しました。
    内容もうろ覚えでしたので、懐かしい気持ちで読みました。ホラーのようなワクワク感とラブが一体になった作品です。