みんなのレビューと感想「プライベート・プリンス」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

円城寺先生の作品は誰もストーリーが面白くて見入ってしまいます。この作品も王子とヒロインの掛け合いが面白かったです。

by 2329

本当に王子様

王子様と日本人女性とのラブストーリー。
    ウィルは女癖は悪いんだろうけど、本当に王子様で、困っている都を助けてくれる。いつだって王子という立場にがんじがらめになっていて、恋も結婚も自分の思いだけで、突き進む訳にはいかない。読んでいるとラブコメっぽくて面白いんだけど、ほろりとさせられる場面も多く、さすが円城寺マキ先生だなぁと思いました。

最後が呆気なかったけど、全体的には面白かった気がします。最後がみんな幸せな感じになって良かったです。

円城寺マキせんせー買い
    でした。でしたが
    一番好きかも、
    王子のゲス加減と、
    ミス・メロンのくだりとか
    和菓子があるのもー!

現代版シンデレラ?(笑)

意地悪な継母も儀姉たちも居ませんが、女子力ゼロ勉強バカのヒロインが本物の王子様に見初められ、紆余曲折しながら結婚まで(妃殿下まで)たどり着くお話です。最初は現実離れし過ぎて入り込め(感情移入でき)ませんでしたが、ヒロインの元彼登場(勉強バカなのにヤルことヤッてたのにはビックリでしたが)あたりから面白くなってきました。基本、自分中心のヒロインにはイラつきますが、予想通りのハッピーエンドで意外性無しながらもホッコリする作品です。

シンデレラ

なかなか強引なアプローチから トントン拍子に近づいていって、みたいな感じが、いやー、こんなに上手くいくのか?と思ったのも本当
    美人でキャーキャー言っていたら 近づけなくて ギャップからのアプローチが功を奏する、という感じが 面白かったですが 他の円城寺作品の方が好きなのでこの評価

作者さん好きで

この作者さんのお話が好きで読みはじめました。ストーリーが、おなじ感じにならない 笑 プリンスとお近づきってなかなか無いだろうけど、勉強がんばったらあるかな?笑

作家推し!

円城寺マキさん推しです!若い時によくみていたマンガ家さんだわ〜から入ってやはり読んで面白いんだから!

本物の王子さま

エストリアの王子ウィルが都が通う大学院に留学してくる。もちろん沢山のファンがいるウィルが気に入ったのは何と地味な都。その理由はメロン、つまり巨乳。都は彼の祖母が日本人でその貴重な資料などをウィルに見せてもらえないか頼む。彼の答えは自分の暇つぶしに自分を好きになってから考えるとか。彼が現れてから都の生活が変わっていく。最終的に2人はどうなるのか、乞うご期待です。

この作家さんは元気な女の子とオレ様な男性の話が多いですが、どれも好きなお話です。
    今回もプリンスがカッコよくてステキです。
    安定のラブストーリーです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,277件