みんなのレビューと感想「カリスマ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

初めの方はドンドン引き込まれる展開でした。
    キモい教祖の過去を先に見せられてるので
    教祖に嫌悪を感じるけど、どこかで憐れみてしまいます
    途中で展開が読めて挫折しそうでしたが
    レビューで読んだ大どんでん返しが気になって読んで
    あゝそうなるんだなあ面白かったです。

結末が気になる

今のところメシアがずっとでてて、犠牲になった家族が入れ替わり立ち替わりするのかと思ったけど、どうなるのかな。
    はじめの家族は衝撃的過ぎて、ショックを受けました。

いろいろ考えさせられます。こういう悩みを持つ人はたくさんいると思います。宗教にすがりたくなる気持ちもわかるけど、

実話ベース?

おかしい教祖が中心になって、その団体に洗脳されておかしくなった親子の話です。
    現実的でかなりひいてしまう部分もありますが、作品としては面白いです。

複雑すぎて怖いと思いましたが、どんどんハマっていってしまいます。あの可愛かった男の子が…
    母親が宗教にのめり込み両親を失い、怨むかと思いきや…宗教団体を悪く言うつもりもないけれど家庭を壊し自分を見失う事だけは嫌だな!そして続きが凄く気になります。

考えさせられる

人の弱みにつけこむと、こんなにも簡単にも信じさせられるのかと驚きです。冷静な思考でおかしいことは、おかしいと思える自分でどれだけいられるのか。そこが難しいようです

教祖の顔が本当にそれっぽい顔というか、描写が上手だなーと思いました。まだ途中なので、真相を知るのが楽しみです。

こんな怪しい宗教はあり得ないと思うけど、宗教にはまってしまうきっかけってこんなもんなのかなと。
    意外に現実的な、すごく身近な話なのかもしれませんね。

洗脳されたらこんなにも人って変わってしまうものなのだろうか…
    心が弱っていると何かに縋り付きたくなる気持ちはわかりますがね。
    人って怖ろしいです。

怖い

母親が自分で体を刺すところ、怖すぎです。

でもインチキの宗教に入り込んでしまって洗脳されている人達は本当にいるんですよね。