設定と内容が最初から頭に入ってこないです。
    絵もわかりづらいし、みんな顔がこわいです。
    そして小学生で出産とか見てるだけでこわいすぎます。

過去ドラマでもテーマになっていた

子どもが子どもを出産する話。
    他のレビューでもありましたが、重いテーマなのにも関わらず、さらっと描かれすぎだと思いました。
    子どもが読まなければいいなと感じました。

ちょっとありえない内容。
    出産、育児を経験したことのない人が描いてるのかなーって印象です。
    あんまり面白くなかった。

誰向けなのか

主人公の言葉遣いが好きになれないし
    くっつけっ子で妊娠?というところもあるけど

小学生だけで出産なんて有り得ない
    子供、未熟児じゃなくて?
    交代で小屋で世話って子供育てる環境じゃない

子供が読んだら簡単なものだと勘違いしそう

by 鯨兎

違和感

なんというか、違和感が残る感じです。
    表紙の女の子がじゃりんこチエのようで、可愛いのかと思ったのですが、内容は女の子のがさつすぎる感じがかなり不快です。
    公園で男の子が、女の子の目の前で用を足す所も、ぎょっとしましたし、くっつけっこに関しては、は?どういう事?公園で?と、違和感だらけでした。
    しかし、姉のお友達が中絶した事で、お母さんに忠告した再に、娘の親友だからと、さらっとかわした母は素敵だなと思い、主人公の出産にどう対応するのかちょっと期待していたのですが。他の方のレビューを見て驚いてしまいました。
    怖いもの見たさで読んでみたいよう気もしますが、無料の範囲でとまっています。

なんだか

よく分からない…そう昔でも無いのに画質が悪くて小さな文字はボヤけている。主人公の女の子が…下品で何故か不潔な感じ。妊娠って、単にサキッチョ合わせただけじゃ無かったの?先を課金して読むには少し苦しいかも知れない。

小学生の妊娠は実際あるし、出産してる例もあるけど小学5年生だとある程度性に関しての知識はありそうだからこれヤバイ事って分かりそうだけど…
    それに周りの大人が妊娠に気づかないのもおかしくないかな?
    子供の事なんだから些細な事で気づきそうだけど…
    それに所々書き方が雑だし

無理がありすぎる

ヘビーな内容なはずなのに、何だか美化された感じの終わり方になっているし、普通だったら絶対にありえないシチュエーションな部分が多い気がします。
    田舎の小学生という設定何だろうけれど、どれだけ昔の設定であっても有り得ないのでは?と思います。他の方も言っていますが、R指定相当なのでは…

ありえない

言葉遣いやらなんや、全てにおいて下品。

茂みでの「くっつけっこ」だけで妊娠は軽々しすぎるし、現実味もなにもない。

子供には見せられないし見せたくない漫画の1つ。

うーん…

やっぱり子どもがっていうのは気持ち悪いというか受け付けなかったです。絵がかわいかったり、シンプルだったらもう少し読みやすかったかなとおもいます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全172件