みんなのレビューと感想「コドモのコドモ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

映画から来ました
昔、映画を観て衝撃的で覚えがあり漫画を見つけたので読んでみました。まだ妊娠前までしか読んでいませんが、なかなかなインパクトの話だなとつくづくおもいます。絵も読みやすいです。
by れみなみ-
うーん、、、
命の大切さや性について大切な事を伝えたかったのでしょうが、現実離れしていてちょっと、、、。
しかし普通に面白かったです。by 匿名希望-
都合良すぎるのはマンガだから仕方ない。
感動はした。美香の頑張りに。
一番腹立ったのは家族に対して。時代が違うし余裕ないのは分かるけど、コキ使うし体の変化にも気付かないし、なんやねん!!!
そう思うってことは自分は恵まれてたってことかなぁ。by ヒロスエ-
無理あるかな…
所々無理のあるお話だと思います。
子どもたちがさまざまな難題を乗り越えながら成長する場面はいいかと思いますが…by 匿名希望-
倫理
展開に無茶がありすぎて命や育児を軽視してしまう若い子が出てしまいそうな作品、気分が悪くセンスを疑う
あまりよくないby 匿名希望-
映画化
漫画をみたのははじめてでした。
小学生が妊娠?
妊娠のしくみや仕方をよくわかってないのに、、こわいです。by 匿名希望-
昔読んだ事があり、懐かしくてまた読んでみました。昔は破天荒な漫画だ!くらいにしか思っていませんでしが、いま読み返してみると、かなり怖い話しだなと思いました。実際自分の子や身近な子がこんな事態になったら、大騒ぎになってしまうかもと。性教育は大事だと改めて思いました。
最後まで読みました。
リアリティーがあるようなないような。
元くん誕生から一気に時間が過ぎましたが、育児期間を描いてほしかった。
急に大団円だと安直な印象。by 生ハム大好き-
まず女の子が全然かわいくなくて作者はこの女の子をこう描きたかったとしたら全然感情移入できなくてやばいと思いました。
いろいろあり得ない設定だしあり得ない流れだし何を伝えたいのかさっぱり。
頭が遅れてるし、子供がこの漫画見ちゃったら不味いレベル。by ありの732-
無理がある
ありえない…
他の人も書いてたけど、知的障害のある子たちなのかな
この遊びがどこまで続けられるのか興味があるby 匿名希望-