みんなのレビューと感想「コドモのコドモ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

どうなるか
無料で読ませて頂きました。
センシティブな題材だけに、最後までどう描くのか、そして、小学生の日常がリアルに描かれているのがかえって生々しく感じました。by Akanome-
なんとも言えない
子供を産んだことがないから判らないけどなんか、出産ってこんな感じなのと疑問に残る漫画でした。少し期待を裏切られました。
by かはひに-
気になる
漫画の中の○○ちゃんの表記は、普通にちゃんじゃだめだったのかがすごく気になる…懐かしいなーて思ってたけど、読んでて微妙にイラッとする(笑)
by 箱入り猫-
子供が子供を授かるお話
小学生の女の子が、何も知らないままに同級生の男の子と性行為をしてしまうお話です。
性教育を受ける前の子供達、大切なことをまだ、知らないということの恐怖を味わいました。
しかし、最後はハッピーエンド。本当によかった。by ふたごのたまご-
現実味がなさすぎて、読む気が失せました。
課金するほどのものではない。
子供が目にした時にあやまった情報を与えかねないです、by か な-
ねこまー
ちょっと現実離れしすぎて、読む気がなくなってしまった。
不良や問題児ではなく、普通のコでも有り得ることという内容なんだろうが、内容と絵がしっくりこない?先に進めなくて読めてない。by ねこまー-
リアルだと思う
出産に関するディテールに関しては、経験者しかとやかく言えない部分は多いと思います。
でも、子供たちの性に対する受け止め方としては、とてもリアルだと思う。
R指定つけた方がいいとかいう意見も見受けられましたが、当たり前です。
この漫画は、「こんなの、子供に読ませたらダメ」とか言っちゃう親世代を啓蒙するための漫画なのですから。
そこでガチャガチャ言ってる経産婦たち、あなたたちを啓蒙するための漫画ですよ、これは。by マリコさん-
無料のみ
タイトルが気になったので、無料分を試してみることに。
この先どうなるんだろ?と思います。
また続きも読んでみます。by トキ★-
家族からこの漫画のことを聞いてたので読んだのですが、他の方もコメントしてる通りです。
漫画だから、と許される内容ではありません。
これを読んで知識の浅い方々が妊娠と出産はこんなもんかと思ってしまう。
星、一つもあげたくないです。by 花嵐-
重いテーマなのだけど…
小学生が妊娠出産するという大変な出来事が描かれている割に、淡々とうまく行きすぎるのが、現実味がないと感じました。お話としては面白いですが……。いくら小学生でも「くっつけっこ」の尋常でない意味合いは感じられるものではないかと思いますし、赤ちゃんができたかもしれないと気付いたときの本人の動揺のなさというか、あっけらかんとした反応も、普通ではないのではと思います。また、これほど幼い子供が出産するには、それなりのリスクが伴う筈ですが、衛生的とも言い難い環境での出産を、全く事故無く終えるという展開も、「おとぎ話」としては良いですが、リアリティは無いと思います。テーマとしては、大いに考えさせられるものでしたが、内容的には「あり得ない」感じです。
by yomiyomi-