この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ラヴァーズ・キス」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

• タップ

評価2 0% 0
評価1 2% 2
81 - 90件目/全131件

名作

この作品は、海街Diaryよりも前の作品ですが、この作品があったから、海街…が生まれたのだと思います。
    banana fishが爆発的なヒットをした後にこのラブストーリーは衝撃的でした。
    是非セットで読んでみてください。

懐かしい

この雰囲気がとても好きでなんども読み返しました。
    もうあの頃には戻れないけど、懐かしくてどこか切ない。
    あの頃のトキメキはまだ忘れならないって感じです

青春

リカコや藤井君の青春の様子が爽やかに、時には 投げやりな感じがとってもよく伝わってきます
    この作家の作品の中では割と一般的な生活を扱った作品ですが BANANA FISH とは違う趣があって好きです

by 匿名希望

何度も読み返したくなる!

読むたびに、じわじわと切なさが押し寄せて来ます。好きになる気持ちに、理由なんてないのですね。繰り返し、何度でも読み返したくなります。リカコの気持ち、わかる…。

by 匿名希望

作者さんが気になって読んでみました。
    スカッとするお話ではないですが、若さゆえの複雑な感情がヒリヒリさせるお話でした。

ずっと切ない

なんと表現するのがぴったりなのか言葉にするのは難しいですが、なんてないシーンでさえ切なく感じます。
    この作家さんは、「BANANA FISH」で知り好きになったのですが、全く違う世界の物語なのに、やはり人間の感情を表現するのが抜群に素晴らしいと思います。

読後感が爽やか

ネタバレ レビューを表示する

一言で言うと、「鎌倉に住む高校生の恋愛物語」ですが、人間関係が複雑に絡んで一筋縄ではいかないかんじです。短編の集まり、問いうかんじで、気楽に読めます。

海街ダイアリーを読んで

この作家さんわ知りました。
    海街ダイアリーは映画を先に見て、漫画をよんだら、その世界観にはまってしまい、最後まで読みました。そしたら、吉田秋生という世界観にはまって、こちらを読んでみました。新しい世界にまたハマりそうです。

続きが気になる

絵のタッチが古い!けど、なつかしい感じでキライじゃないです!
    ストーリーも、あー、若い頃はこんな気持ちで恋愛していたこともあったなぁと妙に共感してしまいます。

色褪せない作品

私は本当に普通の高校生だったので中に出てくる人達みんなキラキラして憧れました。海のそばで青春したかったです!!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー