【ネタバレあり】囚 愛玩少女のレビューと感想(3ページ目)

作家買いです

好きな作家さんなので、中身を確認せずに購入しました。期待通り(笑)闇がある内容でした。
    この作家さんの作品はハッピーエンドにならないものが多いです。

ダラダラと鬱陶しい。

延々と同じことの繰り返しでしつこい。

主人公「私なんかどうでもいいんでしょ!」
    男「ちっ、馬鹿が…!」
    主人公「……ばかぁ!好きぃ!」のパターンか、
    男に冷たくされたor勘違いした主人公が憔悴しきって自殺未遂→男が駆けつけて「くっ、俺が悪かった…!」のパターンどちらかの繰り返しです。

男は男で拗らせてて、大の大人が自分本位でやりたい放題。
    主人公は実年齢が子供だし、親に捨てられたり市で売られたりと心に闇はあるのでしょうが、散々身体も心も弄ばれて、買われて世話になってる立場で、この人がいないと私は生きていけない、とかいう割には本当に子供だとしても思考回路が幼稚過ぎるし、我が強くてワガママ。そのくせどうせ私なんて…と毎回ウジウジぐだぐだするし、すぐ泣くし鬱陶しい。
    こうやって育てられたんだから、飼い主にもっと従順で盲信的で良いと思うんですけど、余計な反抗心とかがあるのでイライラします。
    あと主人公の体格が、ペッタンコの子供だったのが急に成長して女性らしくなったり、その逆もあったりするのでそこは一貫してちゃんと描けや…設定おかしくなるだろ…と思います。あと手足の長さや等身がとんでもないことになってる場面もあったり、顔や頭だけ見ても結構クセが強いなと感じます。顔面に対して頭部が異様に小さいとか。

最後どう決着するのか知りたくて読みましたが、「何だコレ最後まで身勝手な男だな。ていうか主人公も最後だけ異様に強くない?」というのが感想。今までのすったもんだは何だったんだよ?と突っ込みたくなります(笑)
    主従関係でも純愛でもなく、筆者が何を描きたかったのか私には解らなかったです。

絵にクセがあるものの、ついつい先が気になり読んでしまいます。
    親から必要とされずに育ってきたヒロインと囲い主さんが色んな経験を積んで2人の距離を縮めて来ます。
    ただ母ちゃんは許せない

ん~、絵は好きだけど内容が…女の子にそっくりな人形がなんなのかまでは読んでないけど…ちょっと怖いわー

私は良かったです。

絵がとても美しいって感じがでていて好きな方は好きだと思います。屈折的な愛情で育たれて、そして愛があるのでこれを好みな人にはいいと思います。

無料を読んでみたけど、真珠を好きで慣らすと言うより、誰かと重ねてるって予想。そして真珠も従順に従うと思いきや、そんなことも無く、なんなんだろって思うことがある笑

愛情表現が過激

幼い時に紫連に囲われた真珠、母親からの愛情を受けられず歪んでしまった紫連が自分好みの女に躾ける毎日、5年後のある日、親友が美しく成長した真珠に手を出そうとした日、ついに怒りのあまり何も知らない真珠を乱暴に抱いてしまう。何かあると真珠とそっくりな人形に語りかける紫連。人形の意味は?母の秘密、真珠と紫連の出生の秘密、決してハッピーエンドではないが、この時代の身分違いによる悲恋に涙した。

改めて読んでみると

昔、読んだことがあって久しぶりに読んだら昔だからこそ描けたストーリーで今のご時世的にはアウトな作品だと思いました。
    今なら即紫蓮は完全に犯罪者ですね。
    時代の変化と自分が大人になったんだなぁと実感した作品でした。

内容が薄い

内容が薄い。中の絵の動きが入ると表情がいまいちで読み進めませんでした。最初の無料分だけでやめてしまいました。

怖いな

マインドコントロールとでも言うのか?狭い世界でしか生活できない、可哀想な女の子。いつかは旅立てるといいな。