みんなのレビューと感想「GU-GUガンモ」(ネタバレ非表示)

一家に一羽ほしい
ガンモ、しゃべるし、丸くって、かわいいので、一家に一羽ほしいなぁ、と子どものころ思ってました。
半平太くんやお姉さん、リンダに、あゆみ、サイゴ―くん、デジャブなど、他にも魅力的なキャラがたくさん。
アニメとラストが違い、涙で終わる最終回でしたが、飼っているペットとの別れって、きっとこんな感じなんでしょうね。by johnlisa-
懐かしい!小学生の頃にTVアニメで観てた~、ガンモのモノマネとか皆やってたの思い出した(^^)
久々に見て良かったby ワラ(笑)w-
懐かしい!
靴を履いたにわとりで、
コーヒーが大好き!
昔、アニメでやっていて大好きだったなあ〜。
とにかく、かわいいいのよね。by ぱんだパン子-
この作品のアニメ版とさすがの猿飛のアニメ版を観て、細野不二彦先生が好きになりました。ギャグ漫画からギャラリーフェイクの様なセンス溢れる作品を描いている所が素晴らしいと思います。
by ゲームキング-
懐かしい
アニメ化にもなったいてつい懐かしくなりました。
喋るニワトリと少年がおりなすはちゃめちゃコメディです。ニワトリのガンモがめっちゃ可愛いです。子供向けのアニメなので 大人にはちょっとおすすめしませんが、懐かしさを楽しみたいなら是非読んでみてください。by 匿名希望-
本当に懐かしい!
アニメの時のガンモの声が聞こえてくる!
どっかにガンモ落ちてないかなぁって思ったものです。
1話しか読んでないけど…。
懐かしくて続きを読みたい気もするけど絵が昔らしく雑多で読みにくいから迷う。by 匿名希望-
アニメをめっちゃ見てました。ふりかけも持ってました!懐かしい漫画大好き。読んだ事無かったから買いますね。
懐かしい!
グーグーガンモ、子供の頃よくマネしてました。懐かしいなぁ。テレビのイメージが強いですが、読みたくなったら大人になっても読めるめっちゃコミック最高です。
ハチャメチャなギャグ
久しぶりに読んでみたけど、かなりハチャメチャで面白い!
女の子が強い子ばかりで、男の子は変わり者だけど良い奴ばかりなこのクラスは面白いだろうなあー。
ガンモも可愛いけど、ちょいちょいくっついてくる黒い鳥も好きです。by 匿名希望-
素敵なラスト
作者の細野不二彦氏は、青年誌にも描いており、多才な方。こちらは、少年誌に連載されており、アニメ化もされていて、知名度があったが、全編通して読んだことはなかった。
個性的なキャラが印象に残っており、可愛いけど腹黒いあゆみちゃん、一見怖そうだが優しいサイゴーくんが好き。
終わらせ方が上手いので、最終回は必見。by でゅーわ-