みんなのレビューと感想「GU-GUガンモ」(ネタバレ非表示)

GU-GUガンモ

素敵なラスト

作者の細野不二彦氏は、青年誌にも描いており、多才な方。こちらは、少年誌に連載されており、アニメ化もされていて、知名度があったが、全編通して読んだことはなかった。
    個性的なキャラが印象に残っており、可愛いけど腹黒いあゆみちゃん、一見怖そうだが優しいサイゴーくんが好き。
    終わらせ方が上手いので、最終回は必見。

アニメ?

むかし、アニメだと最終回は、ガンモが星に帰って行くんですが、また、半平太君のところに戻って来るって終わりかたじゃなかったかな?

原作は涙ながらの終わりかたなんですね。

全く不確かな記憶です。何十年ぶりかでガンモに会えました。嬉しかったな。
    ありがとうです。

懐かしい〜!よく友達が、ガンモを真似して描いてましたwwwアニメ化にもなったし、子供の頃は、ほんとうに人気ありました。今は、あまりこんな作品見かけないですよね〜。同じような作品ばかりなので、たまにはこんな作品も読みたいわ。

懐かしい

アニメ化にもなったいてつい懐かしくなりました。
    喋るニワトリと少年がおりなすはちゃめちゃコメディです。ニワトリのガンモがめっちゃ可愛いです。子供向けのアニメなので 大人にはちょっとおすすめしませんが、懐かしさを楽しみたいなら是非読んでみてください。

大好きでした!

子供のころ、グーグーガンモとかさすがの猿飛とか、細野不二彦さん作品が大好き(女の子のキャラクターがとにかく可愛い!)でした。久々に読みましたがやっぱり面白い!いまアニメ化しても人気出る気がします。リンダが壁にはさまれる話が特に好きでした!

by TAITAI

あの!細野先生が!?

無料の一話だけ読みました。

GU-GUガンモ、子供のときアニメで放送していたので名前だけは知っていたのですが、まさか!
    あの「ギャラリーフェイク」の細野先生が作者だったとは!!

主人公のお姉さんがマッチのファンなところに時代を感じました。

ギャラリーフェイクの作者

小さいころテレビでよく観てました。
    特徴的だったガンモの声がまだ頭に残っています笑
    時は流れギャラリーフェイクの作者と同じだったことを知り衝撃でしたが、人情味のある根底のストーリーは共通しているなあと思いました。

本当に懐かしい!

アニメの時のガンモの声が聞こえてくる!
    どっかにガンモ落ちてないかなぁって思ったものです。
    1話しか読んでないけど…。
    懐かしくて続きを読みたい気もするけど絵が昔らしく雑多で読みにくいから迷う。

懐かしい。

40年近く前の漫画ですが、ガンモという存在は斬新ですね。
    絵が古いのだけど、細野先生は絵が上手なので、古さを感じつつも読んでいられます。
    素敵なエンディングなんで、ラストだけでも読んでほしいなぁ

ラストが…

絵は今読んだら古臭い感じなので
    試し読みをなさって受け入れる事が出来たら
    読まれる事をオススメします。
    内容はギャグ系ですが、最終回だけ個人的にはかなり
    胸にグッと来る感じでした…