みんなのレビューと感想「かってに改蔵」(ネタバレ非表示)
クスクスと笑える。
他の方のレビューにもありましたが、、本当に下ネタが結構ありますね(笑)
それに自虐ネタ(?)が多いですね。これが、大笑いって感じではないんだけど、クスクス笑えますね!by クロミだよ- 0
30年ぶり?
30年ぶりぐらいに読みましたが、色褪せず楽しませてもらってます。本当に世界観がスゴく笑いが絶えません。
by 投稿初心者- 0
もうこれギャグ漫画の最高峰なんじゃないかと当時は笑わせてもらいました。そして女の子たちのファッションもみんなかわいいし当時のトレンドを押さえてるんですよね。連載当時から作者さんすごいなぁと思ってました
by すずひめ- 0
バイブル
私のバイブルです。
この漫画を読むために友達の家に行き、友達のお父さんの漫画を借りていました!笑
下ネタ多いですが、本当に面白いです!!by おしゅか- 0
面白いです
気になって読みましたがとても面白いです(*^^*)
キャラがこゆいしいろんなシーンあるのですいすい読めますby 匿名希望- 0
サンデーギャグ漫画の金字塔。正直、内容は無いですが、絵はめちゃくちゃ綺麗だし何かはちゃめちゃで面白い。
週刊連載で読んでいたころは、すごく子どもだったので話の半分くらいしか理解できなくて、面白さが分からなかったです。
シュールと人格崩壊の見事なる融合
南国アイスホッケー部の名残があるような、改蔵の変キャラ&エロ&プチシュールよりも
作品が進んでから羽美地丹の人格崩壊、とことん突き詰めたマニアックネタが本当に面白い!
これぞ久米田ワールド!by 匿名希望- 0
おもしろいおも
勝手に改造と名前も改造ってどゆこと?(笑)よく分からないけど、自分が改造されたと勝手に勘違いして生きているから勝手に改造ってわけですかね?(笑)
時間潰しにはよいけど、そこまでハマらなかった。絵が、、、なんか苦手。デフォルメとかはやっぱ上手いけどはなしそんな楽しくない。
by asamiiiii3- 0