みんなのレビューと感想「かってに改蔵」(ネタバレ非表示)

独特
地丹が下っぱのレッテルを貼られた時までは普通の子だったけど、どんどんおかしくなっていくのがおもしろい笑 羽美ちゃんもかわいいのに変で大好き!
by Rin122-
バイブル
私のバイブルです。
この漫画を読むために友達の家に行き、友達のお父さんの漫画を借りていました!笑
下ネタ多いですが、本当に面白いです!!by おしゅか-
大好きなマンガです!
久米田先生のイラストが大好きで小学校の時に親に南国アイスホッケー部を買ってもらったけど。下ネタマンガなので全然意味がわからなかった数年後にこの作品を読みました。
最初は結構下ネタも多いけど途中から流行りネタとかの内容のマンガになってめっちゃハマりました。作者さんは頭が良いんだろうなーっ思ってた。
好きすぎて。久米田先生に私のプリクラを送り。16歳の私のプリクラが18巻に載っています(笑)懐かしい。今はその単行本は持っていないけど。by あいぽん。-
シュールと人格崩壊の見事なる融合
南国アイスホッケー部の名残があるような、改蔵の変キャラ&エロ&プチシュールよりも
作品が進んでから羽美地丹の人格崩壊、とことん突き詰めたマニアックネタが本当に面白い!
これぞ久米田ワールド!by 匿名希望-
おもしろいおも
勝手に改造と名前も改造ってどゆこと?(笑)よく分からないけど、自分が改造されたと勝手に勘違いして生きているから勝手に改造ってわけですかね?(笑)
さよならからのポロロッカ
さよなら絶望先生からポロロッカしました。そして見事にハマりました。時事ネタ満載なので、懐かしいなあ、というところも多いのですが、それを差し引いても笑えます。スタジオパルプを読むとまた改蔵を読みたくなってしまってすぐ再読しちゃいます。
評価ひくい...
絶望先生よりも断然面白い(私的意見ですが)のに評価が低いので驚きですが!
最終回があんな感じだったからですかね。
話は自分を改造人間だと思い込んでる男子高校生とかわいいのに残念扱いな幼なじみ女子高生となんかわけわからんオッサンが毎話いっぱい出てくるシュールでめちゃおもろい話です!!
銀魂とかそういう系のギャグとは全くちがう唯一無二なノリのギャグです。わたしは好きです。by ゆきみんみんぜみ-
懐かしい
漫画を読んでいた当時は小学生だったため、この漫画によく出てくる他のアニメや芸能ネタについて分からないことが多かった。
ネタの意味が分かる今になって改めてこの漫画の面白さが理解できた。
ストーリーが進むに連れてまともだったキャラがどんどんヤバイやつになっていく感じも好きだった。by 匿名希望-
いっぱい笑わせてもらったマンガです。
どこの話も笑う意外出来なかったです(笑)
落ち込んだ時にこのマンガを読んで爆笑して元気出したりしていました。by 匿名希望-
レジェンド
レジェンドと言って良いのではないでしょうか。この作者は始めの設定はちゃんと?しているのにだんだん壊れていくのがおもしろくて笑い死にします。