みんなのレビューと感想「駅弁ひとり旅」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. 漫画アクション
  4. 駅弁ひとり旅
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
  • 完結
  • 2話無料/毎日無料で120話まで(2026/06/22 11:59まで)

3.3 評価:3.3 123件
評価1 6% 7
1 - 10件目/全21件

終わり方が?

ネタバレ レビューを表示する

鉄道の知識量に驚き、駅弁の美味しさも伝わり、食べてみたい!と思わされましたが…。他の人も言っているように全くひとり旅ではない。若い女の子を次々と連れて歩いて、ひげの太ったおじさん(とても35には見えない)を称賛させるやり方は好きになれなかった。奥さんのプレゼントでそんなことしてという思いが最後まで消えなかった。同じ旅館に泊まり、何日も2人きりで旅行とかもう普通に不倫じゃんと思ってしまって、本題に集中できなかった。
    男の子とのエピソードはよかったし、無料だったので最後まで読んだが、北海道は突然冬になってたし、これで完結!?とびっくりするような終わり方。思わず検索したけど、続きのシリーズは読まなくてもいいかなと思ってしまった。

by 520

こういう旅、好きだけどもさ〜

ネタバレ レビューを表示する

主人公のおっさんが、若い女性と同行し、蘊蓄を垂れながらデレデレしているのが、なんだかすっげぇやだっ!!
    旅をして来なよと送り出してくれた、優しく美しい奥様を裏切っとるやないか〜いっ!!おっさん、許せんっ!!という気持ちになってしまう。
    『ひとり旅』←真っ赤な嘘じゃんっ!!
    あ゙〜〜〜っ!!
    映画版『銀河鉄道999』の放送が始まったので、明け方までは、そちらに集中するっすっ!!

ネタバレ レビューを表示する

駅弁食べながら、電車旅なんてあこがれめすね!列車の解説が駅弁より長いのが、鉄ちゃんぽくって良かったです(笑)

ただ、男性受けを狙ってるのでしょうけど、奥さんからもらったプレゼントで行ってて、更にその間はお店切り盛りしてくれてるのに、『菜々ちゃん、、、一体どうしてるんだろう。』って、コラコラコラコラ。

列車旅

ネタバレ レビューを表示する

徳山駅なんて小さな田舎駅のことまで取り上げてくれてます。
    下松駅なんて書いてあってドキドキしちゃいました。そしてあなご飯は宮島とか広島あたりかと思いきや徳山なんだ!
    へぇー。
    シウマイ弁当と同じ扱い?へえー。

美味しい物といえば関西なのに横浜からすっ飛ばして徳山下関が出てきて序盤から驚きました。

ネタバレ レビューを表示する

時間のかかる鉄道旅ってかえって贅沢でその土地土地の食べ物、風景など楽しみに読んでいましたが、だんだん違和感が…。
    他の方のレビューでもありましたが、ずっと同行している女性って必要でしょうか?
    これって主人公の奥様がプレゼントしてくれた旅ですよね⁉︎
    最初は話のスパイス程度での登場人物かと思ったら再会してまた一緒に旅するって…正直しつこいと思ってしまいました。

うーん...

グルメ漫画は好きだけど
    自分は鉄道に興味がないので…
    説明が長くて読み飛ばしてしまいます。
    無料じゃなかったら読まないかな?
    ひとり旅ってタイトルだけど一人じゃないんですね(笑)

ギリギリの乗車時間での駅弁とか楽しそう〜!!でも説明が長くて一話読むのに時間がかかってしまう〜!サクサクっと読み進めたい私にはすこーしばかり長い作品

ネタバレ レビューを表示する

最初は無料分だけの予定で読み始めました。
    途中から色んな人間模様や気持ちの動き方が気になり、いつの間にか夢中で読み始めました。

by 嵐里

ネタバレ レビューを表示する

良くも悪くも昭和っぽい作品だと思います。
    青年漫画だから仕方ないのか、別に女性を絡ませなくても話は成立しますよね?
    タイトル通りな一人旅じゃないじゃんと感じてしまいました。

鉄ちゃんや鉄子なら

楽しいんだろうけど、ちょっとマニアック過ぎて読みにくいのが残念。
    コロナ禍の今は、旅気分に浸れるかも知れないけど…
    好みが別れるかなぁ。
    旅、駅弁マンガと言うか、ほぼほぼ鉄道関係ですね。

by 匿名希望

無料の作品