みんなのレビューと感想「駅弁ひとり旅」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

駅弁食べたいなぁ

コロナで、旅行へ行けなくなった今、電車旅や駅弁が、懐かしく、このマンガを読み始めました。電車旅の醍醐味は、駅弁と、素敵な風景だと私は思います。コロナが、落ち着いたら電車旅と、駅弁を楽しむ旅行をしたいなと思いながらマンガを楽しんでます。

美味しそうだけど

いろいろな駅弁が出てきてとても美味しそうです。
    でも、電車の話は興味が持てずに読み飛ばしてしまいます。ごめんなさい。
    興味が持てたらもっと楽しめると思うのですが。

奈々ちゃん

グルメ漫画が好きなので読み始めました。
    他の方も仰っているように、
    奈々ちゃんいらないです。
    古い漫画なので今の倫理観で文句言うのも悪い気もしますが…。
    別れたと思ったら、すぐ奈々ちゃんが戻ってきてがっかりです。

20話まで読みましたが…旅のきっかけは奥様のプレゼントなのに、若い女性と鼻の下伸ばして合流しているのが、どうも苦手というか、家業のお弁当屋さんを切り盛りしている奥様がいるのに…とモヤモヤします!

なんとなく

最初は頑張ってた夫に奥さんからのご褒美、良かったね✨駅弁とかく詳しく載ってて美味しそう✨…だったのに一人旅なはずなのに毎回都合よく若い女性と一緒に旅?これは男のロマンを描きたいの?好感度が下がってきたかも。

嬉しいです

めちゃコミックでコレが読めて嬉しいです。以前単行本を購入していたのを思い出しながら読んでいます。
    電車好き、グルメ好き、旅好きの方に嬉しいコミックです。

タイトルがおかしい。
    一人旅なのに二人いる。
    一人旅だとセリフを書けないからなんだろうが、ならばタイトルを変えるべきでは?

不倫要素を入れたのは、読者受けを狙ったのかな?

うーん…
    執筆前に、もっと内容を検討しなかったのかな。
    すこし考えたら一人旅だと会話で内容進行出来ないって分かる筈だし、色気が必要なら主人公を美女にすりゃよかったのに。

あと、電車が走行してるのを表現したいのかコマが縦にブレる演出いらない。
    目が痛い。
    電車はこんなに縦揺れしない。

これ、ずっと

コレずっと主人公は、奈々ちゃんと旅するの?

結婚十周年での旅行プレゼントに、要る?女が!刺激し合える良き旅友っぽいけど、わたしはイヤだ。そういう出会いも描いて然るべきだけど、長いんだよ!お弁当も、その地の見所も、深みなくつまらなく感じる。せっかくの、旅、なのに‥なんなの、これ‥もう読まん。無料分の終了まで、変化を待てなかった。

ん~

良いなぁ。
    弁当が、全部うまそぉ(^o^)
    しかも駅弁!
    しかも電車の中で!
    寝台車に乗りたぁい!
    良いなぁ。

美味しそう

列車旅に駅弁
    好きな人にはたまらない
    ぼちぼち無料で読めるとこまで