みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
篠原千恵先生の作品の中で1番大好きです。先生の作品を初めて読んだのも、この作品でした。いつ呼んでも面白い。
切ない!
昔読んで、何十年ぶりに読み返してますが、ラストを知ってるからこそ切ないと思ってしまいます。
でも、この作品すごい好きです。by 匿名希望- 0
憧れ
双子も可愛すぎるし、宙にうけるなんて羨ましい!本当にできたらな〜と考えました。ストーリーもドキドキ。
懐かしい
昔ちょっと読んだ事があったけど、怖いシーンの印象が強くて、何でこうなったのか、最後どうなったのか気になって購読しました。
ウイルスは怖い。。。どの時代でも。by 匿名希望- 0
代表作の一つ
仲良しの双子がちょっとしたちがいでこうも違うことになる怖さやスリリングな展開からめがなはなせません。代表作だと思います
両眼ではみえない
目に見えるもの目ではみえないもの、あなたならどう答えますか?
みえないものを見るにはどうすれば良いですか?
答えはこの物語の中に書いてあります。
さあ、ページをめくってください。by ウーパーちゃん- 0
昔読みました
確か高校生くらいのときに、友達に借りて読んだのですが、久しぶりに読み直しました。
結構忘れちゃってるものですね。
なかなかゾクゾクする展開に、怖いのだけど引き込まれました。
いつも一緒だった双子なだけに、運命(と言っていいのかな?)に引き裂かれてしまって切ないですね。by こにぎりくん- 0
小学生時代の思い出
小学生の時、大好きなマンガでした。ここで読めて、とてもうれしいです。大人になった今でも内容が濃く、楽しめました。今でも、感染していない生徒達を体育館に集めて爆破するなど、トラウマになるような場面も印象深いです。
by マリアの森- 0
懐かしい
懐かしいです!昔は少し怖いなぁと思いつつ見てましたが、今見ても面白いです!早く次が読みたい!まだ途中です
めちゃハマってました
話の内容も面白いけど、双子コーデの可愛さが、毎回読んでて楽しみでした。ちょっとデザイン違うけど色んなテイストで楽しかったです。