【ネタバレあり】海の闇、月の影のレビューと感想(7ページ目)
篠原先生の作品
篠原先生の漫画の世界観が好きで、こちらも気になり読み始めました。仲良しだった双子姉妹が謎のウイルスにかかることにより、2人の関係性や生活環境が激変していく様子はドラマチックです。まだ読んでいる途中なので、続きも読み進めたいと思います?
by pandel- 0
再度思い出しながら…
小学生の頃に流行った作品で、友達が持っていたので借りて、あの頃はただただ怖いストーリーという感覚しか無かったです
初めは仲の良い双子のルカとルミで、お互い同じ先輩を好きになり結局先輩から告白されたのはルカでした
ルミも辛いけどちゃんと好きっていいなよと応援していたのに、キャンプの日古い洞窟の中を探索しようとルカ、ルミ、数人の男女で入りますが、初めは普通の洞窟のようでしたが、歩き進めると
大量の白骨が見つかりカビ臭い何とも言えない臭いがしてきて、息苦しくなった人達が洞窟から出て来ますが、皆ことごとく死んでしまい、助かったのはルカとルミだけでした
この時ルミだけがウィルスに感染し、その後当麻先輩を巡り、ルカとルミの戦いが始まります
ルミは色んな人を殺めていきます
最後は切なくて、色んな感情をいだかせてくれる
作品でしたby ねこ108- 0
中学生の時に
中学生の時に読んでました
懐かしくて、読み始めました
仲の良かった双子が、敵対して、周りの大勢の人をまきこんでいきます
最後は悲しい結末、、、
読み応えのある作品ですby ギザギザハート83- 0
懐かしい🎵
懐かしい🎵昔、怖い~って思いながらも読んだなぁ。当時は不思議な設定と思っていたけど、新種、未知なるウィルスが現実にある世界を生きたから、当時と違って読めています。
by どつこい- 0
やっぱり面白い!
小学生の頃、友達と夢中になって読んでいました。単行本派だったので、新刊の発売が楽しみだったな。
当麻先輩はなんで流風の方を好きになったのかな?(ウイルスに感染する前は流水だっていい子だったのに)
感染時の感情でウイルスの性質が変質するってことあるの?
ジョンソン、いくら天才とはいえ、ワクチン&変異ウイルス作るスピード早すぎない?
流水、何で好きな人の家族殺しちゃったのよ?絶対恨まれるよね?
関係ない人、あっさり殺され過ぎじゃない?
自分達に関わったせいで友達殺された割には、流風も当麻先輩も立ち直り早くない?
等々、大人になってから読み返すと突っ込みどころもありますが、それでもやっぱり面白い!!by 主婦のまつ- 0
謎のウィルスのせい
謎のウィルスに感染してしまったせいで、
双子の女の子が1人の男性を求め争う
壮絶な姉妹喧嘩。
家族、友人をはじめ人類を巻き込み、
次々命を落としてゆく後味の悪い感じ。
作者様買いですがこちらは個人的に
おすすめではないです。
最後も中途半端に感じてしまいました。by 25ロビン25- 0
ドキドキガトマラナイ
初めて読んだ小学生の時から何度読んでもハラハラドキドキです。双子ならではの展開に最後は涙が止まりません。
by ウーピーゆっこ- 0
なつかしい
人気のマンガで、子供の頃ハマって読みました。双子、少しの違いで真逆の性格。冷たい性格に変わってしまったように見える流水、でも本当は流水も苦しくて。また全部読みたくなりました。
by ぷこたん- 0
大好きな作品です!
小学校の頃に単行本を購入し、
読んだことのある作品です。
やはりまた改めて見ても面白いです。
ホラーというか、怖い描写もありますが、
ストーリーも好きです。by さんみかんさん- 0
とにかく怖い。めっちゃホラー。
遺跡で手に入れた不思議な力のせいで流水がどんどん壊れていく。
双子の流風を選んだ大好きな人の家族の命まで奪ってしまって、気持ちの行き場がなくどうしようもなくなっていって苦しむ流水。
ハッピーエンドではないけれど読み終わってなんとも言えない気持ちになりました。by 8♪- 0