みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

海の闇、月の影
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/03 11:59 まで

作家
配信話数
全186話完結(40~49pt)

評価5 55% 1,242

気になるワードのレビューを読む

601 - 610件目/全2,253件

結構サスペンス

双子の姉妹が、憧れる部活の先輩に告白されたのは姉の方だった。二人はそれぞれの想いを持ちつつ 友人と出かけるが、そこ未知のウィルスに感染してしまう。
    暴力的なシーンがかなりあるので、苦手な人はおすすめしません。でも 憎しみを持つ妹にも姉妹愛が見え隠れする所が、次に期待してしまう。完全な ハッピーエンドでは ないかもしれませんが、読み応えあります。

古い作品ですが、古くささを感じさせない作品です。
    また、超・SFですが、違和なく読めるストーリー性。

変なもんに感染する前は仲の良い一卵性の双子だったルミとルカ。ルミは人々を感染させルカはその逆でルミに感染する前にルカとキスしておくとルミの持っている菌?には感染しない。
    高校の先輩であり双子が片想いしてた克之もルカを選びルミと克之を巡って色々とバトルしたり。。
    最終的にルミはルカの手によって射殺された。ルミとルカのこのシーンがとても泣けてきて「アンタと双子で楽しかったよ」そしてルカがルミの頭を撃ち「ルミー(涙)」
    とルミを抱きしめルミの遺体を持っていかれ、着ていたジャケットなど全て処分されルミの肩身がなくなってしまったと叫んでいるルカに克之が「君自身がルミの肩身だ!」

なんだかんだグダグダな物語だったけど、このコミック本読んでもうかなりの経つけど好きな漫画でした

懐かしい

小学生の頃、読んでました。
    久しぶりに読んでもやっぱり面白い!
    でも、「闇のパープルアイ」も読んでるので、とりあえずそちらからです。

諦めずに最後まで読んで損なし!

篠原さんのマンガの中でも、一番好きです。はじめて読んだ時、絵がこわくって、最後まで読めるか心配でしたが、読んでいったらもう。。ハマりました!それぞれの人物の感情がスゴい伝わってくるし、設定はなんだこれ!って思いましたが、科学的な根拠に基づいていたり、複雑に絡み合う想いがスケールの大きいストーリーに重なって、この上ない満足感をくれます!絶賛したい作品です!

怖いんですがー

怖いんだけど、昔めちゃ面白くかった覚えがあります。

今読むとまた違った感覚がありそうなので、また読みます

こわい

双子の姉妹が男を巡って翻弄される話。こどもにあんなことするなんてやりすぎだと思います。篠原先生の話は夜夢にでてくるくらたあこわい

これは数十年前コミックで初めて読んだ時から好きな作品です。小学生くらいには残酷な表現がありますが、山あり谷ありでストーリーの展開は飽きることがありません。最後は本当に切ないです。

月は怖い

この話はとても好きです。昔よく読みました。
    月にはとても不思議な力があると思います。双子でありながら、運命に翻弄されて生きる姿に涙が出ます

懐かしくて読みました

子供の頃、近くに貸本屋があって、そこのおばちゃんがオススメしてくれた本。
    ミステリーで、なかなか読みごたえがあります。
    双子が同じ先輩を好きになる…から、ただの恋愛マンガじゃないのがすごいところです。
    懐かしくてまた読みました。