みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

時代を感じる絵

無料の分は読みましたが…巻数が長いことがネックで無料分で止まっています。
    とにかく人がガンガン死ぬけど、あまり捻った展開では無いようなので、サスペンスという感じでもないですね。

懐かしい!

懐かしいのでタイトル買いです!昔この作者のマンガを片っ端から読んでいたのと、若干内容も忘れていたので思わず買ってしまいました。改めて読んでみて"そうそう"って思いながら読んでます!

by mteksk

昔にはまった、再度読んでみる

学生の頃にはまって何度も読んでいた。また読み返してやっぱり絵とか好きだし、面白かった! 双子で一人の男性を好きになるとことか、切なく読んでいた若い頃を思い出す。

双子の負の面

この双子の可哀想な所は同じ男性を好きになり、そしてその男性が片方だけを好きになってしまうことだ。 むしろ流水のほうが可哀想でたまらない。男性側も配慮をしてほしいと思いました。

双子の片割れが変わっていく‥

事故がきっかけで変わっていく双子の片割れ。
    そして命を狙われるようになる‥という昔見て恐ろしくなったことを思い出しました。
    また読んでみましたが、面白いです。

懐かしい

こどもの頃に読みました!その時もおもしろくてハマったのを覚えています。少し怖いのでこどものわたしには刺激が強かったですが、それでもおもしろくてハマったのを覚えています!

海の闇、月の影

まずは懐かしいです。
    単行本で出た時、夢中になって一気読みをしたのを覚えています。
    怖いんですけど、切ない気持ちもいっぱいになっていつまでも思いの残る作品です。

懐かしい…
    オンタイムで見てた時はまだ幼く、内容がよく分かっていませんでした。
    なんだかただ怖い。そんなイメージでしたが、大人になりまたじっくり読んでみようかなと思いました。

by 巳子

久しぶりに

昔、漫画買って読んでた!
    けど、懐かしくて無料分だけ読んだら続きが気になるー!
    双子って憧れるけど、双子の先輩から、比べられるからイヤだよ…と一言言われてしまった。

小学生の時友達に勧められるままに読んで怖すぎてトラウマ気味になった💦思い出して飛ばし飛ばし読んでみたけど、やはりルミが無差別で人を殺していくのは受け入れがたく気持ち悪い😓