みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
怖い
小学生のときに好きだったマンガ。友達も好きで、同じような設定で別の話を作って遊ぶなど流行ってました。でも怖い場面もあって一人では読めなかったな~。
今読むと、かなりありえなくて…。部活のメンバーがあんなに死んじゃったら部活は存続が難しいですよ。色々突っ込みながら、それはそれとして楽しみます。
ラストを忘れちゃったので、早く知りたいです。by うめねこちゃん- 0
ホラー
歴史ものの面白い漫画が好きで大ファンになったけど、これは全くのホラー。
満月の夜に変身する狼男みたく月の力で力が兄弟になるなんて!
どうすればいいの?by 556677- 0
篠原千絵先生の作品はおもしろいです。
もともと実家に文庫版があるんですが急に読みたくなり購入(笑)
おもしろいです。でも昔から当真センパイの魅力がサッパリ理解出来なかった私。流風もあんまり好きではないけど。
久しぶりに読みましたが、やっぱりセンパイの魅力がわからん。しかしセンパイの両親はかわいそすぎる。by あいぽん。- 0
懐かしい
小学生の頃読んでいました。私も双子で、こんな同じ人を好きになる苦しさにぞっとしたことを覚えています。また大人になって読み返すとさらにキャラクターの葛藤や最期の選択せざるをえない状況が伝わってきて、面白いです。
by 蒼のきりん- 0
怖いけど!
怖いけど続きが気になります。子供のころ友達に借りて読んだけど怖すぎてトイレに行けなくなった覚えあり、、大人になった今、じっくり楽しませてもらってます!
by にこにこちゃんねる- 0
昔読みました
20年以上前に読み、その時とてもはまりました。
こちらで見つけて懐かしくてまた読みはじめました。今読んでも、とてもおもしろいです。by tommy4- 0
昔の作品なので時代を感じる表現などはありますが、ストーリーは面白いです!読めば読むほど続きが気になります。
by さとさとりんりん- 0
私の中で5本の指に入る名作
子供の頃、お小遣いでコミック全巻揃えて何度も何度も読んだ、私のバイブルです。
当時、高校生はオトナと思ってメインストーリーと共に進行する主人公の恋にドキドキしながら読み進めたのを思い出します。
双子の姉妹は一体どうなるのか、恋の行方はどうなるのか、ぜひ読んでいただきたい逸品です!!by すーーざん- 0
昔、友達の家にあって読ませてもらってたなぁ…。結構怖い展開もあった気がするけどまた読み返してみようかな〜。
by ゆっぴE- 0
懐かしい
昔全巻持ってました。
写真集も(笑)
本当に好きでした。
話としては双子の姉妹が同じ男性を好きになってからのいざこざですが、双子に憧れたのを思い出します。
月と連動する能力もロマンチック。
話は全然ロマンチックじゃ無いですが、でも読む価値あり!です。by ティキラ- 0