みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
昔からのファン多い
レビューを読んでると昔読んでてハマりまた読み返して二度ハマってる読者さんが多く、私自身も読んでみて時代背景とか古くても大人も楽しめる作品だと思います
by おちの- 0
懐かしい!
学生の時にハマって読んでました。
双子の恋心を軸に進んでゆく先の読めない展開。
数十年ぶりに読んでも引き込まれます。by みらいのほし- 0
なつかしい
闇のパープルアイから篠原ちえさんの本にはまってました。こちらの海闇も、こどもの頃の自分にとっては結構怖かったです。
処方箋の持ち主たちはいつも自分の予想とちがって驚かされました。ラストはせつなかったですね~by ちぴゃもん- 0
篠原先生の作品が好き
初めて読んだ篠原先生の作品です。当時どハマりしてしまいました!少女漫画の要素を含みつつも、非現実的な要素が加わって、大人になった今読み返しても面白いんですよね。
by うりかめかめ- 0
恐い
レビュー評価が高いので読んでみたが、大勢の人が殺されていく話で気持ち悪いし恐くて、先を読めませんでした。
by 福山のみー- 0
子どもの頃読んだのを思いだし、懐かしかったです。大人になって読むとまた違った感じですが、やっぱり面白いです。
by なっぎー- 0
懐かしい
読んだなぁ、小学生の頃。何十年も前なのにストーリーが衝撃的で鮮明に覚えてる!今も変わらず色褪せずおもしろい。
by あめちゃん☆- 0
話の展開に引き込まれる
壮絶な姉妹ケンカです。ただし、スケールがデカい。次々読み進めてしまいます。キスで感染したり、免疫付くのは都合よすぎますが、ハラハラドキドキの物語です。
by タコ妻- 0
大好きな作品
本当に大好きな作品で、昔に全巻揃えていました。
一度処分して、また読みたくなって全巻揃えて。。と、何度読み直しても面白いです。by きなことはちみつ- 0
懐かしい
そうとう、昔に読みました
当時、繰り返し読んだにもかかわらず、
まったく記憶になく、所見のように
楽しめました。名前にあこがれたし
双子にあこがれました。by とととんかつ- 0