【ネタバレあり】海の闇、月の影のレビューと感想(3ページ目)
ドハマリした作品です。
大人になって改めて読み直しても名作だと感じました。
同じ人を好きになった双子が周りを巻き込み、他人の命まで奪う姉妹喧嘩。
簡単に言ってしまえばそうなのですが、ストーリー構成が好きだし、先が楽しみなワクワク感もあります。
ホラー的な要素もありますが、読んだら篠原さんの世界に魅せられます!by しのくみ- 1
怖いけどおもしろい
中学生のとき初めて読みました人が多くころされる亡くなる漫画を読んだのが初めてでこわくもあり大人な漫画な気がして夢中になり最後まで読みました悲しくて壮大なものすごい作品
by イヲリ- 1
初めて読んだ時の衝撃が凄かった作品です。
当時私はまだ小学生だったと思います。怖いけど面白い、そしてちょっとだけエロい。本当に衝撃的でした。
それから何十年と経ちましたが、いつまでも色褪せない作品だと思います。
まぁ漫画なのでね、最後の終わり方が個人的には『う〜ん』でした。逮捕されたりとか…ないの??って。
子供だった割には冷静だった気がします。by 晴れ風- 0
昔一度
通して読んだことがあるのですが、どうしても再挑戦したくて読みました。
最初はイライラする所ハラハラする所、多々ありますが、最後の切なさはなんとも言えない作家さんの伝家の宝刀的な手法です。
いい作品です!!by ユッコゆ~ゆ- 0
小学生のとき??読んでいてめちゃくちゃ怖かった記憶があります。
ウイルス感染で、仲の良かった双子の姉妹に亀裂が入り命を狙われていく…結末が悲しかったような…by なまたなやわやな- 0
少し怖い!
この作者さんの作品は人がよく殺されますが、女子高生が素手で人間の身体を貫くとか、かなり驚きます。そんな中で恋愛もしていて、他人を殺したいと思う理由が色恋沙汰なんて、かなり入り込みやすいです。
少女漫画ではあるけど、ミステリーでもある作品なのでガチの恋愛モノが苦手な人にもオススメです。by もにの嫁- 0
懐かしい
子供のころ読んでました!
絵も怖くて時々エロティックで処方せんとかでてきて、内容も大人びていたなと思いますby ときめきにゃんこ- 0
怖いけど、読みたくなる!
子どもの頃友達から借りて読んでいて、トラウマ級に怖かった印象が残ってました。大人になってから、まさかまた読めるとは思っていなかったので、めちゃコミさんに感謝です!
サスペンス系なので、今もやはり怖いですが、子どもの頃とはまた違う見方で読めるので、本当に面白いです。とてつもない姉妹喧嘩のラストがどうなっていくのか忘れてしまったので、新たな気持ちで読み進めたいと思います。by てぃみこ- 1
その昔、大好きで読んでいました。そっくりで仲良しな双子が、気持ちの浮き沈みが真逆な状態の時に感染、まるで違う人格になる。
大人になって読み返してみると、その時感じなかったことに気付いたりして、また楽しめます。by るーいー- 1
なつかしい
昔、はまって読んでました。
最初はホラーで怖すぎると思って読んでましたがどんどん引き込まれていく。
双子が同じ先輩を好きになって…
こどものころに気づけなかった気持ちとか大人になって読み返すとまたおもしろさが違ってくる気がします。by yuuru- 0