みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

天は…から来たのですが、ストーリーにいまいち深みがないような…ほかの方のレビューにある通り後半はきっとルミの心情など語られて切ない感じになるのでしょうが、前半のただのヤキモチの暴走が長いかな。後半に期待したいです。

懐かしい!

中学生の時、仲良しの友達から借りて読んでいました。面白いのですが、ちょっと怖くて、主人公が大人っぽくて、結構好きでした。あれから30年以上経ってますが、今読んでもやっぱり面白いです。いい作品なんですね。

by aratax

時代を感じる

小学生の頃にハマって読んでいて、久々に無料分を読んでみたけれどだいぶ時代の変化を感じるマンガになってしまってました。双子姉妹の好きな男の壮絶な取り合い。でも、意外と流水派が昔は多かった気が。

by y.aoi.u

男がすごい

信じられない程の暴力性が描かれるが、主人公の彼は信じられない程の魅力的な男。こんなにも、自分の損得や性欲を優先しないで女性を愛する男性なんているのか?そっちの方がミステリーでありファンタジー。

こわい…

昔、友達に借りて読んだ記憶があり、懐かしさもあり読み始めました。が!こんなにゾクッとするお話だったかなと途中で怖くなり、あまり読み進めてません。時代もあるのかな。少し時間おいてからまた読みます

懐かしい

この作者さん最近の作品は海外の歴史物大作が多いので忘れていましたが、昔はホラー?な作品ばかりだったのを思いだしました。
    子供の頃読んだ時よりウイルスという点で今の方がけっこう恐く感じます。

無料分から読んでます。天は赤い河〜が好きで過去の作品を読んでますが、ただ怖い展開。双子の片割れにそこまで恨まれて姉も父も母にも殺されかけて。。思ってたより精神やられそうだから続きは購入しないかも。

懐かしい。

長くて単行本出るのが待てなく途中で読むのを諦めてしまった漫画がまた読めるとは。
    昔は流水が悪者って印象しかなかったけど、本当は良い子なんですよね。
    何年経っても読みやすい絵と内容です。

好きな作品ですが、残虐な部分は苦手です

高校生の頃、友人に借りて読んだのが初めてですが、怖くてインパクトが強かったです・・・。
    好きな作品なのですが、残虐な部分は読んでいてちょっとキツいですね。

別の作品に感動し、この作品も読み進めました 小学校当時、連載されていたときはちょっと絵柄が怖く感じて読む気がしなかつたのですが、大人になって改めて読むと、飽きさせない展開で面白い!と感じました