みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(217ページ目)

読み出すと止まらない

とても面白いんですが、流水が報われなさすぎて、
    流水派としては納得いかない気も。
    元々はしっかり者の素敵な女の子ですし。
    先輩、どこ見てるんだ?(笑)

ですから、ラストは勝たせてあげたかったな。

読み出すと止まらないのでオススメしたいです。

若い頃に読んだ時よりも感動してしまいました。
    絵は少し古く感じましたが、ストーリーは昔と変わらず次回が楽しみで、スイスイ読めてしましますね。楽しめました。

懐かしい!

ビックリするほど懐かしい!高校生の時にはまって読んでたなー。すっごく怖くて、夜眠れなかった。久しぶりに読んでもかなり楽しい〜

流石です。

作者さんの作品は殆どが10巻以上ある作品。
    なのに、中だるみもなくあっという間に読んでしまう。
    勿論、ハラハラドキドキ恋愛もありで時間を忘れてしまう作品が多いと思います。
    昔の作品ですが、それ以上に内容が濃いので読み応えがあります!

篠原先生の作品は人気があっても無理やり話を長くしてるところがなくてとても好きです。
    どんなに長くなっても読みきります。
    懐かしかったなー

ひきこまれる作品

双子の恋愛感情が、ウイルス感染で大きく変わる。サスペンス的なドキドキハラハラがあり、独特な世界観があり面白い作品でした。

好みは分かれる感じ

初期の作品と思いますが、なぜこうも暴力的で、えげつなく、たくさん人が死ぬ展開なんだろうと感じながらも完読。
    ちょっとサスペンスホラー的なお話しか好きな人にはよいかも。
    人の心の闇や弱さやどうしようもない怒りは、誰にでもあるけども、どの気持ちを選ぶかで変わる未来があるかもって感じさせてくれるお話し、かな。。

大好きな作品です

何度読んでも、展開がわかっていても
    ドキドキハラハラしてまた繰り返し読んでしまう!
    そして個人的に最後はやっぱり涙無しではいられないです

篠原さんといえば

篠原さんの代表作です。こちらの作品と闇のパープルアイ、天は赤い河のほとりは読むべき!

篠原千絵先生の作品で一番最初に読んでハマったのが海の闇、月の影。篠原作品で一番好きです。主人公の流風にはたびたびイラッとしますが(笑)

全ての内容:全ての評価 2,161 - 2,170件目/全2,177件