みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(201ページ目)
懐かしく
懐かしく読ませてもらいました
いつ見ても新しい発見が出来て嬉しいです。
また読みたいです
ありがとうございましたby 匿名希望- 0
ドキドキ…
子供の頃、同級生に1巻を貰って、結局全巻買った漫画です。
双子のルカとルミが同じ人(先輩)を好きで。でも洞窟で感染したウィルスのせいでルミが変わってしまって。当時はカッコ良くて頼りになる先輩素敵!と思いながら、容赦ないルミが怖くて、読んでいる時に物音がしたらビクッとなってました。
今読むと、理性や社会性が飛んだらルミと同じ様に、何が何でも好きな人を手に入れるかも…と思ったり、先輩に絶対に振り向いてもらえないルミの切なくどうしようもない気持ちが分かったりします。
何年経っても惹き込まれます。by 匿名希望- 1
昔は怖くて読めなかった
ちょうど出版されていた頃に読んでみたのですが、怖くて途中までしか読めなかったので、双子の姉妹が今後どうなっていくのか、今度はしっかり読んでみたいと思います。
昔読んでたな~~~と思って再度読み返し。うん、やっぱり好きです。私も双子だったので当時この2人みたいになったらどうしようとか妄想してました。
双子の物語
ちょっと怖いけど、切ない物語。不思議な世界に引き込まれていきます。実写版もあるみたいですが私は見たことないです。是非またリメイクで実写してほしいです。
by かるぇらて- 0
夢中で読みました。
昔、全巻揃えて持ってました。双子の特殊な能力でいろいろと運命が変わってしまうストーリーで夢中になって読んだ記憶があります。当時はこんな能力があったらと憧れたものです。今、読んでもストーリーに引き込まれます。
by プピコ- 0
面白い!
なんか小さい時に読んだけど凄い衝撃的だった!
双子の感じが太陽と月、光と影みたいな
あっタイトルは闇と影だけど笑笑by もちもちももちー- 0
ダントツ一番でした
懐かしい!大好きな漫画でした!
この漫画を読んでハマってしまい、篠原千絵さんの作品を全部読みましたが、この漫画がダントツ一番好きでした。
普通の少女漫画にはないちょっとグロい&怖い&ホラーな部分がありますが、怖さゆえ続きが気になったり、恋愛模様にもドキドキして、とにかくとまりません。
おススメです!by 匿名希望- 0
無料配信中だったので1話目だけ見てみました。でもやっぱりイラスト自体が古臭い……。続きは気になるけど、他のもいろいろ見たいから購入するかはまだ考え中……。
今見てもドキドキ
昔、一通り読んだけど、いま読んでも新鮮で面白い。少女漫画的ドキドキもあるけど、少しミステリーな感じがまた良い。
by ftfk- 0