【ネタバレあり】海の闇、月の影のレビューと感想(19ページ目)
大好き
大好きで、今も全巻持っています。
沢山漫画を読んで来ましたが、好きな漫画上位に入る作品です。処方箋を探すあたりからハラハラドキドキ。シンのエピソードは涙が止まりません。by 匿名希望- 0
大人になって読むとまた違う。
昔夢中になって読んでいたので、懐かしくなり改めて読みました。
昔は憎たらしい!と思ってた流水ですが、大人になって読み返すと、流水の切ない気持ちや、ジレンマなど理解が深まり、違った気持ちで読むことができました。
何度読んでもおもしろい作品です。by 匿名希望- 0
篠原先生の作品の中で、これが一番好き。
学生の頃は全巻持ってました。
流水が最後は元に戻ってくれたらハッピーエンドなのにと、子供の頃は思っていましたが、大人になってからラストはこれがベストだと思います!by そら☆海☆颯- 0
闇のパープルアイも好きですが海の闇月の影も好きで全巻持っています。
條原千絵さんの作品はミステリアスなストーリーが多くて恐さと切なさとハラハラドキドキしているその中に休憩時間のようにホッと出来るシーンもあって面白いです。by 匿名希望- 0
篠原先生の漫画は大好きですが、このお話は怖かったです。
双子って仲良くしていれば最強なんでしょうが、一歩間違えると怖いです。by 匿名希望- 0
双子の
女のコ。
とても仲がいいのだけど
同じ先輩に恋をしてしまい、
先輩は妹に恋をします。
仲間で洞窟に行ってから姉の様子がおかしくなって…
篠原先生はミステリアスなお話を描く天才ですね。
ラストはとても悲しい終わりでしたが
これで良かったのかなとザワザワした気持ちが残りました。by 匿名希望- 0
懐かしい!
昔、何度も何度も読み返したマンガです。
仲のいい双子がウイルスをきっかけに変わっていく。
双子なのに憎しみ合うというのは悲しいけど、1番近い存在だからこそなのかもしれないね。by 匿名希望- 0
作者名で読みました。
この先生の作品はこれが始まりでした。
双子ちゃんの運命を分ける幼なじみとの恋、能力を左右する月の満ち欠け・・・
とても大好きで懐かしい作品です。by 匿名希望- 0
子供の頃に読み改めて読んでいますがやはり最高の漫画だと思います。人の心が簡単には変えられない苦しさ悲しさを恐怖をプラスして訴えてくる作品です。
懐かしい…
子どもの時見てました。怖くて、ハマっていました。るかがいい子過ぎですが…
1人の男をめぐり、怖いファンタジーは、あの頃斬新だった記憶があります。by 匿名希望- 0