みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

むかーし
子供の頃に読んでた篠原千絵先生の大好きなマンガ!!
闇のパープルアイが大好きでした!!
当時は全て単行本で持っていたのですが、引越しや結婚、子育てと、環境と生活の変化の間に自分の荷物というものはどんどん減っていき、今はケータイで本を読める時代なんですねぇ。
懐かしくって昔の作品を読み漁ってます!by TAKA13-
懐かしさで、、、
中学校の時、友達に借りて読んだのが最初です。
当時はどちらかと言うと、怖い漫画だとイメージの方が強く、記憶も曖昧だったため、
30年振りに、偶然このアプリでこの漫画を見つけ読み返しています。30年振りになのに、、
この年代になっても面白いと変わらず感じています。怖さはありますが、子供の頃読んだ頃と違う感覚で読ませてもらってます。1冊1冊夢中になってしまう漫画です!by ほのぼのムーミン-
絵が好き
千絵先生の作品を子供の頃見ていました。中学生頃だったかなぁー。大好きな絵が目に入りもう一度読み始めました。双子が引き裂かれてしまうような話だったような?やっぱり読み返さなければと思います。
きっと懐かしいんだろうな~。by スペースレンジャーa-
怖いけど
怖い話だけど、当麻先輩との恋も楽しみで、ゾクゾクドキドキという感じがますます物語を面白くしています。
by さくら87-
昔読んだけど、細かいところは曖昧で
ラストはどうだったかしら?と確認しつつ読み進めています。
家族が家族じゃなくなって、先生が殺されたり
あっという間に日常が奪われていく様子は何回読んでも切ないです。by 匿名希望 2-
姉妹が闘ってます
この漫画は最終的にはどっちかが勝って、どちらかが負けるのだけれど、悲痛に描かれています。天は赤い川のほとりを読んだあとは天は赤い川のほとりを優先します。
by システムダブル-
今読んでも本当に面白い。初めて読んだのがまだまだ子供時代だったので大人になって読むとまた違った感覚で読めます。
by ダンモヘ-
長編だけど
SFXなサスペンスで長編だけど最初から最終話まで展開が気になって読破しました。
主人公が双子ならではの作られたストーリーで最後は本当に切なかった。by めいぽんぼん-
懐かしい
中学生の頃にハマって読みました。篠原ワールドにハマります。双子がどうなるのか展開が楽しみ。支えてくれる男子が必ず出てくるところもキュンキュンです。
by レアンマ-
双子で同じ人を好きになる。ありふれた感じだけど、ウイルスに感染してから性格が別人格。単行本で全部読んだけどかなり面白い!!
by ゆーいーなーおー-