【ネタバレあり】海の闇、月の影のレビューと感想(11ページ目)
海の闇、月の影
双子のルミとるか。ある日、古い墓の空気を吸ったことから、身体に異変が起こる。残酷だが、次のページが気になる漫画。
by ゆきpurfume- 0
この作家さんの単行本が好きで、家に帰ればあるのにこちらでも購入して読んでます。双子で好きなタイプ以外ここまで違うのはどうしてなんだろうと思いながら、読んでみるのは面白いかと思います。
by ゆきだるまぬんさらん- 0
海闇、中学生の頃ハマりました。すごく怖くてでもこの双子がどうなるのか気になって、夢中で読みました。大人になって読み返して、あの時のハラハラした感じを思い出しながらまた最後まで読みました。悲しいラストだけど、あれだけ殺したら助かるわけにはいかないよね。
by すみれ810- 0
篠原千絵先生らしい作品ですね。
実際あり得ないストーリーですが、引き込まれます。ただ、なかなか話が進まないですね。by ジヤイコ。- 0
海のやみ
なつかしいまんがです
むかし、
はまってました。
いつみても楽しく、
サスペンスに
ドキドキします。by florencer- 0
サスペンスかつ人間ドラマ
瓜二つの双子、特殊能力、愛憎劇。すでにテーマだけで濃厚。でもとにかくどんどん読ませられてしまう。
間違いなく傑作だと思います。
この作品がきっかけで作者の短編もはまりました。by Fknst- 0
懐かしい
学生時代に読んでハマりました!
ウジウジして自分に自信の無い少女、目立ちたがり屋で自分に自信のある正反対の少女の双子がウィルス感染によって好きな人の取り合いからドロドロしたサスペンスに展開する。今、読み返しても面白いです。by カブちゃんママ- 0
妹が怖すぎる
双子の妹が変わってしまった…ウイルスによって。
それで彼氏を奪い合う
こんな現実世界でも十分にドロドロした内容をウイルス絡めてくるからさらにややこしく…
いや、コレってウイルスいるのか?
家族が亡くなる必要あったのか?
そういうのいろいろあると、この2人って結ばれないんじゃない?
とか思ってしまった…by メロりたん- 0
双子の姉妹で、戦わないといけないなんて悲しすぎる!最後殺さないといけなくて、拳銃で打つ所泣けてきます。
by 瑞穂777- 0
ミステリー
子供の頃たまたま目にしたときは、怖くてたまらなくて、面白さもわからず、先を読み進められることができませんでした。人を殺したりとかが普通にあるので(汗)大人になって読むと、ミステリー漫画としてはあり、続きがどうなるんだろうと読めました。面白さもわかりました。でも現実的にはやっぱりちょっと怖いかなー。
by k.y.d.y- 0