みんなのレビューと感想「S彼氏上々」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

S彼氏上々

3.2 評価:3.2 701件

気になるワードのレビューを読む

んー…

原作者さんの他の作品も、漫画家さんの絵も好きなんだけどコレは…。他の方も投稿してるけどとにかく幼稚な内容。リアルではあり得なくても漫画世界ではあるあるな学園の王子様と平凡なヒロインの恋。なぜ始まったのか、なぜ平凡で正直取り柄もなさそうなヒロインを王子が好きなのか読み続けてもさっぱり理解できず。
    てな訳で途中でギブアップ。

普通の女の子が、イケメンの学長の息子と同居するという、あり得ない設定ですが、ザ少女漫画って感じです。
    ただ、いつもはこんなことないよねって思いながらも、楽しく読めるのですが、この作品はちょっと無理がありました。
    やっぱり、主人公にあまり魅力を感じず、応援したいって気持ちになかなかなれませんでした。
    残念です。

実はピュア

何とも現実離れした話なのだけど、強引さが段々癖になって来てちょっと好きになる感じがあります。勝手なのかと思いきや実はピュアすぎるがゆえな感じが可愛いです。

ルームメイトは王子様

憧れの学校に入学することができた。その学校は全寮制で寮に入ることになったけどルームメイトになったのは理事長の孫で学園の王子様だった。2人の関係はどうなっていくのか。

ドSっぷりにはまりました。あそこまでドSな高校生がホントに居たらすごくないですか?でも、やはり気持ちは高校生なんてすね。上手く言葉に出来ず、ヤキモキしてるところは大人になっても変わらないとは思います。ドSに振り回されて、ドSを振り回す、とても面白いと思います。

全体的なストーリーとしては、いきなり学園のイケメン王子と同じ部屋で暮らすことになって溺愛されるというありえない設定で、小中学生が好きそうな少女マンガだなーって感じです。

無料分のみ読んでいます。この手の学園ものでS彼氏って多いですね。一方的だけど、まぁ面白いストーリーだと思います

すごい学校だな。ドSでもイケメンならいいかも。もう諦めて好きって言っちゃえばいいのにそうはいかないのかな。

年齢層が分かれるかも

中高生ならありかもしれないけど、大人女子には厳しい気がします。理解出来ないことも多いし、心理面だけでなく、その状況なに?って感じで、話に入り込めず残念。

やっとやっとって感じがしました。
    お互い思いあっているのに、なんかすれ違いばっかり。読んでいて楽しいけど疲れる。
    王子がちあきに一目惚れ?
    ちあきも振り回されながらどんどん好きになっていって…。最後はハッピーエンドですが、なんか長かった気がする。
    まっ、王子のかっこよさで読めたかな。
    まみやちゃんのキャラは好きです