【ネタバレあり】砂時計のレビューと感想(5ページ目)
大作!!
昔昼ドラで見てどはまりして、漫画の原作があると知り嬉しくなりました!!ドラマのキャストもよかったけど漫画はまた良い!一気に呼んでしまいした
by オコト- 0
懐かしい
めちゃめちゃ読んでた。私はこの漫画の登場人物の誰とも感覚が違うから途中からなかなか理解出来なかったけど繊細な人間模様って感じだったなぁ。
by こざかな1234567- 0
心をとらわれる作品です
実在の場所や地名が登場するので
何だかリアルで。
こんなにも、愛すること、死を選ぶということ、
母の愛、家族の愛、愛情があるからこその苦しみが重くのしかかってくる漫画を知りません。
10巻という中で物凄い重さと熱量で、
胸がギュッとなりながら読みました。
わたしは、愛する勇気について考えさせられました。
ラスト、もうどうなるんだろう? どうなるんだろう⁇ の連続で…2人が結ばれる結末には、
重みとともにあたたかさでいっぱいになりました。
覚悟を感じる作品。
リアルタイムで出会ってみたかったです。by カコ- 7
泣けます
衝撃の事件から物語は進んで行きます。
穏やかで優しい作品です。
この繊細さが世の中に潰されてしまいませんように。by MOSSA- 0
心情描写
杏ちゃんの子供から大人までの成長を描いた作品。一見活発に見えるのに、心情描写が繊細でとても大好きな作品です。大悟との物語に、何度もふと読み返したくなる作品です。こんな素敵な世界が描ける作者が好きでした。もっと色んな作品が読みたかったです。
by うさぎちゃん、- 1
学生時代大好きでした。お母さんが自殺してからずっとそばにいて支えてくれた大吾。ずっと一緒にいて欲しいと思ってました。
by あむひむみむ- 1
時を刻む砂時計。
両親が離婚をし都会を離れ母親の実家である島根にでくらすことになる。
実家に帰る途中、母親に【砂時計】を買ってもらう。なれない田舎暮らし。新しい環境の中で新たな生活も始まり友達も出来たのに母親が自殺をしてしまう。
その後は祖父母と生活をする。
恋もした。純粋な2人にキュン!でも色々な出会いや別れを繰り返し最終的には。。。幸せな気持ちになれる作品でした。by ちゃあちゃあちゃあ- 0
無料分を読んでいる途中ですが、切なくて何度も泣けてきます。杏ちゃんと大悟くんの純粋な思いが愛しくて幸せを願わずにいられません。名作ですね。
by やっちゃんふくちゃん- 0
登場人物それぞれの
登場人物それぞれの背景描写や心の機微がとても丁寧に繊細に描かれていると思います。
私はおばさんになって初めて読んだのですが、きっと杏と同じくらいの年頃に読むと、また違った感じ方ができるのだと思います。
読む年代で、見方、感じ方の目線が変わる名作だと思います。
作者さん、亡くなられたとのこと。
とても残念に思います。
ご冥福をお祈りいたします。by こなはー- 11
久しぶりに読みました
学生の頃にハマっていた作品。
久しぶりに読みましたが、やっぱりいい作品!!!
主人公の杏ちゃんは小さい頃に両親の離婚、東京から島根への引っ越し、お母さんの自殺、初恋の相手との遠距離、、、
自分が母親になって改めて読むと、杏ちゃんの辛さがよりわかって涙涙です。
辛さと切なさがある中、乗り越えて行く杏ちゃん。それを支えていく大吾や藤くん。2人に出会えたことは本当よかったなと思います。
最初は嫌なおばあちゃんだと思っていましたが、厳しくも愛情もって杏ちゃんを育ててくれるおばあちゃん。杏ちゃんが東京へ行く時におばあちゃんが言った言葉にとても感動しました。
いろんな人に読んで欲しい作品です。by りおっぴー- 1