【ネタバレあり】砂時計のレビューと感想(4ページ目)

面白い!

続きが楽しみになる面白さです!
    どんな展開になるんだろう?
    ウサギさんの捕まえ方、鷹の羽ばたきの音と間違えて固まるって初めて知りました。

大好きです💕

何回も 繰り返し 読みたくなる作品です。一人一人の描写が丁寧 嫌いになりそうになる人物も 本質を知ると 好きになる、不思議な 暖かい 空気に包まれます。
    この作品で 先生を知り これから楽しみだと思ってた矢先に 今回の 先生の訃報、、。 ショックで 涙が止まりません。先生ご自身が 繊細で ある意味不器用な杏ちゃんと重なります。
    先生❗️ もっと いっぱい 描いてほしかったです。残念で悔しいです。
    でも 先生の苦しみが 少しでも和らいでいますように 今は祈ります🍀
    素晴らしい作品をありがとうございました。

繊細な描写

作者の方が亡くなられてから読み始めました。
    繊細な描写が美しく、胸が苦しくなる場面がたくさんあります。
    それぞれが自分の人生にひたむきに向き合い、もがきながら、時には大切な誰かとぶつかりながら、しっかり歩んでいく物語。
    尊い才能が失われてしまったこと、残念でなりません。

単行本を全巻持っています。何回も読んで結末も分かってるけど何度見ても飽きないお話です。
    多感な時期に辛い思いをした杏だけど大悟や藤くん、椎香の存在が杏を支えてくれました。
    色んな出会いと別れを経験した杏に最後は最高のハッピーエンドを迎えられてよかったです。

泣けてきます

大人になってから読んでも、当時の気持ちが鮮明によみがえる素敵な作品です。
    色々なことがあってからのラストに泣けてきます。
    こんなに素晴らしい作品を世に送り出してくれてありがとうございます✨

大作!!

昔昼ドラで見てどはまりして、漫画の原作があると知り嬉しくなりました!!ドラマのキャストもよかったけど漫画はまた良い!一気に呼んでしまいした

懐かしい

めちゃめちゃ読んでた。私はこの漫画の登場人物の誰とも感覚が違うから途中からなかなか理解出来なかったけど繊細な人間模様って感じだったなぁ。

心をとらわれる作品です

実在の場所や地名が登場するので
    何だかリアルで。

こんなにも、愛すること、死を選ぶということ、
    母の愛、家族の愛、愛情があるからこその苦しみが重くのしかかってくる漫画を知りません。
    10巻という中で物凄い重さと熱量で、
    胸がギュッとなりながら読みました。
    わたしは、愛する勇気について考えさせられました。

ラスト、もうどうなるんだろう? どうなるんだろう⁇ の連続で…2人が結ばれる結末には、
    重みとともにあたたかさでいっぱいになりました。

覚悟を感じる作品。
    リアルタイムで出会ってみたかったです。

by カコ

泣けます

衝撃の事件から物語は進んで行きます。
    穏やかで優しい作品です。
    この繊細さが世の中に潰されてしまいませんように。

by MOSSA

心情描写

杏ちゃんの子供から大人までの成長を描いた作品。一見活発に見えるのに、心情描写が繊細でとても大好きな作品です。大悟との物語に、何度もふと読み返したくなる作品です。こんな素敵な世界が描ける作者が好きでした。もっと色んな作品が読みたかったです。