みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

さすがですね。
作者さんも有名な方ですし、ドラマ化もされています。さすがに面白いです。
親の離婚で島根に移住した女の子と、もともと住んでいた男の子のお話です。by まにまにあい-

前から知ってたけど、読んだことはなく、やっぱり気になったので読んでみた!
切ない話ですね。いろんな人達の、いろんな思いが溢れてる。
まだ途中までだけど、これは最後まで読んでみたいかも‼️by pao14pao-

昔ドラマで作品を知りました
砂時計は芦原先生を初めて知った作品でした。
もう何年も前にテレビドラマ化されたときに毎回楽しみに視聴していました。そこから単行本を購入しました。
単行本は実家においてあるので、今回改めてこちらのサイトで読んでいます。
ドラマ化をきっかけに作品を知るということもあるので、今問題となっているドラマ化がすべてダメだとは言えないとは思います。
ただ、それはドラマが原作者の意向に沿ったものであること、たとえ変わる部分があったとしてもそれは原作者の合意があって成り立つ話でないといけないと考えます。
私は報道されていることしかわかりませんが、芦原先生のお気持ちを考えると言葉になりません。
先生のお心が今は安らかであることを願います。by 単なるマンガ好き-

懐かしいので読んでみた
出雲大社の注連縄にお金投げるのはしてはいけない事なんよねぇ…亡くなった方を悪く言うてもしゃあないけど、この漫画読んで注連縄にお金投げる人増えたかもやし、もう少し勉強してから描いて欲しかったかな…
by vamp-

懐かしいなぁ。方言も漫画も出雲にいた頃を思い出してしまう。 子供の頃に感じたもどかしい思いに思わずキュンとなってしまう作品です。
by 8のん-

なんだか
杏ちゃんのお母さんと芦原先生がかさなってしまって…。あんな事になる前に読んだら又違っていたんだろうなと思っています。丁寧できれいな絵ですよね。先生の作品は。
by しもーみ-

あらすじ読んでわかってたことなのに、お母さんがなくなったシーン、泣けました。私は30歳代前半で母をなくして、四十九日が済むまで、ほぼ毎日泣いてたので、小学生の杏にしてみれば、それは私には想像できない辛さだろうと思います。こういうお話を描かれる作者さんも、とても繊細な方だったのだろうと思います。
by 漫画好き女-

レビューが良かったので、読んでみました!!めっちゃストーリーおもしろい!ハマりそうです!続ききになるー
by メロン娘-

絵も可愛いしストーリーも面白いんだけど、セリフが多すぎて絵が霞む感じで読み疲れる。12歳?の感じじゃないし。面白いんだけどなぁ。
by ルガヤ-

大作!!
昔昼ドラで見てどはまりして、漫画の原作があると知り嬉しくなりました!!ドラマのキャストもよかったけど漫画はまた良い!一気に呼んでしまいした
by オコト-