【ネタバレあり】砂時計のレビューと感想(20ページ目)

4.4 評価:4.4 1,812件
評価5 54% 980
評価4 31% 559
評価3 13% 234
評価2 2% 28
評価1 1% 11
191 - 200件目/全486件

単行本をフルで買って読んでいた漫画でした。とっても悲しく切なく人のことを思い合うお話です。
    主人公の杏は強いようで脆く、大吾のエネルギッシュなところに惹かれてお互い結びついていく話。

12歳で出会った4人が成長していく姿が描かれています。心理描写が丁寧で何度か泣かされてしまいました。
    成長するにつれて昔のままではいられなくなる。当たり前のことですがもどかしくもありますよね。

恋愛漫画というより

恋愛漫画というより、女の人生物語、という感じがする。
    無料分だけ読了。
    どの登場人物の気持ちも、手に取るように分かる。この後、一旦杏と大悟は別れてしまうようだけど、それも、致し方ないんだろうな、と。大人でさえ、遠恋は難しいんだから。。
    最後は、大悟と結ばれて良かった。
    学生時代を思い出して、じ〜んときた。。

泣けましたー!

私の憧れの関係性でした。セクシー田中さんから辿り着いた砂時計。。もう、本当に素敵な物語でした。日本一大きな砂時計に私も会いに行きたいです。

by 別マ

切ない

女の子の人生そのものを描いてて、すごいなぁと思います。多感な時期の親の離婚による見知らぬ田舎への引越し、精神的に弱い母の死、父との再会により都会への引越し、恋人・友達との関係、友達兄妹の出自の秘密、等暗いテーマが時折笑いを交えて進みます。展開も早いので面白く、どんどん引き込まれます。

登場人物が皆そろって良い人なのも、好きです。素晴らしい作品だなぁと思います。

確かに田舎

確かに田舎ならではな感じだよね、プライバシーがないというか、なんでもありというか。都会っこにはきついかも。

!!!

杏と大吾!本当に二人共大好き!!!ものすごーーーーく長い時間かかってしまったけど、二人が一緒になって本当によかった!!

人生そのもの

親の都合で東京から田舎に引っ越して来た杏。
    そこで大悟と藤君と妹ちゃんと多感な子供時代を送ることになるけど、母親の死がきっかけで父親と東京で暮らす事に。大好きな大悟と遠恋するけど、別れてしまう…
    生きて行く中で神も仏もないと思う瞬間が有るけど、この砂時計の中でも人生って残酷だなと思うところが沢山あってそれでも人は生きて行くしかなくて。
    個人的には藤君が良いんだけど、大悟も男らしいし、杏の事大事に考えてくれてるから最終的に結ばれて良かった。
    感動的なお話で、何度も涙が溢れてしまいました。

高校生まで読み途中です

ドラマ化映画化されて有名な作品みたいですね。高校生の途中まで読みましたが、なんだか、僕等がいた、に似た展開になってきた?14歳〜高校生までの話のほうがおもしろかったです。これからまたおもしろくなるのかな?藤くんがよくある噛ませ犬になって、結局大悟と、だったらありきたりでつまらない、、

ドラマ化、映画化されたのは知りませんが

結構、昔の漫画なんですね
    それほど古臭く感じなかったです
    (少し時代を感じる描写もありますが)
    今、半分ぐらい読みましたが
    ちょっとモヤモヤしている所です
    最後、ハッピーエンドになるのか
    ネタバレを見たい気持ちを抑えながら
    読み進めていきたいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー