みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
胸がいっぱい
こんなに苦しくて切なくて、若さならではの不安定さ、4人それぞれの抱えてるもの、すごく引き込まれるストーリーです。
どんなに好きでも、思い合ってても、別れはどうしようもない時もある。
でもどうか幸せになって欲しいと願うように読んでいました。
また時間をおいて読み返したくなる作品です。by スケイル- 0
なつかしい!青春のマンガ!!
この作品に出会えてほんとよかったです!
また見返してきます!
オススメです!by Miming an- 0
名作です
15年以上昔、初めて読んだ時に衝撃がはしった。こんな名作はありません。
この漫画を読んで、島根にある仁摩サンドミュージアムにいって、琴ヶ浜に行って、鳥取砂丘にも行った。人生初の夜行バスでの一人旅でした。
それから何度読み返しても色褪せない私の大切な思い出が詰まった漫画。
このたび作者の方の訃報を聞いてから悲しみでいっぱいです。なぜ、どうして…。
何が幸せなのか気がつかせてくれる心温まる素晴らしい作品。
一生忘れない。by Niunia- 1
とっても読ませる漫画
もう40代ですが、無垢で真っ直ぐな新鮮な気持ちを思い出す漫画です。そしてそれは、人としていつまでも持っていたいものだとも思うのです。ようやく半分まで読み進めたところですが、続きも楽しみです。
by みかりん2- 0
セクシー田中さんをきっかけに
先生をしりました。
こちらの作品もちゃんと読ませていただきます。
先生が作られた作品を愛していきたいです。by いみみみ- 0
こんなに素晴らしい作品なのに
もうこの方の新しい作品が読めないなんて残念すぎます。この砂時計は苦しさも、喜びもリアルで。男女がすれ違うときはこんな感じかもと思わせてくれます。若い時初めて読んだときも、今も胸に迫ってきます。
by ヨ~よ- 0
セクシー田中さんからきました。今を生きる大切さをひしひしと感じています。砂時計が無性にほしくなりました。
by オラー- 0
すごい
読み始めはうーんどんな感じかと思ったけど、読み進めると毎回次が気になるし先の展開まで想像してしまうくらいハマった。
by 匿名トク匿名- 0
まさかです!面白い漫画だなぁと思っていた矢先のニュースで驚きました。
内容も面白いし、他の作品も気になるので、色々と読んでいきたいと思います。by ちこれーと21- 0
大切な
とてもとても考えさせられる漫画。心に染み入る感じです。まだ途中までですが、みんな幸せになって欲しいな。
by ふわモコ- 0