みんなのレビューと感想「絶対彼氏。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絶対彼氏。

一途はいいな~

いつぞや映画版があったなぁ~ぐらいの感覚で読んでみました。有り得ない現実ではありますが、最後号泣…まだ余韻があり、ナイトに戻ってきて欲しい。愛とは永遠にその人の心に残り、形だけではないものであるのだと思いました。それにしても、辛い…。

第一話を読んだだけで、お気に入り決定しました。渡瀬悠宇先生の、このテンポが好きなのかも。

とりあえず、自称サラリーマンの関西弁のお兄さんは、どう見てもサラリーマンには見えませんでした(笑)あのコスチュームは、これからSF展開になるということだろうか?今からワクワクしています。

設定が面白い

絶対彼氏って何?と興味をもって読み始めました。なぞの会社から紹介されてお試しした彼氏ロボット。自分好みに設定し、AIで学習していく。通販お試しのワナにありがちな契約から利用継続となり、現実の恋愛が絡み合い、楽しく読んでます。
    将来、こんなイケメン介護ロボットが格安で利用できたらいいなぁ。

フィギュアの素敵な彼氏。

でも、結局は
    人間の彼氏とくっついちゃうんだろうな。
    ちょっと残念。

フィギュアの彼氏にも感情が組み込まれてるのに。
    可哀そう。

りいこちゃんのために、
    フィギュアの彼氏は、
    最後、自分自身を初期設定に戻して、
    彼氏になる前の白紙状態に戻したりするのかな。

昔を思い出す

○○ちゃんをⓒって表記してたりケータイがパカパカで着信音が32和音とかもう懐かしすぎて心臓止まるかと思いました!

絶対彼氏って昔ドラマでやってましたよね。

ロボットだから浮気しない安心感あるけど主人公の友達は絶対友達にしたくないタイプ。
    友達から奪い取るのが目的なのはさすがに性格が歪みすぎてる…。

絶対彼氏

ドラマと違う所に、少し残念です。
    ロボットだから、人間と一緒に要られないという答えはちょっと寂しいです。
    でも、本当に恋愛ロボットが居たら、嬉しいかも、誰かに傍にいてもらえなくても、絶対傍にいてくれるスーパーHEROな訳だから。老後や年老いて誰にも傍にいてもらえない人には画期的なシステムだと読みながら思いました。

by 喋々

ほっ、欲しいです

自分の理想とする彼氏欲しい。全てにおいて100%の彼氏がいたら、自分も素直になれたり、自信も出来て彼にだけではなく、周りの人にも優しく素直に接することができ、毎日が楽しくて素晴らしいだろうなぁ。ただロボットと言うかアンドロイドと言うか…ではなく、生身の男がいい

先生の作品が好き

全巻買ってもってる‼︎ドラマは何だか展開も話も違くて残念だった‼︎漫画は面白いのに‼︎正直のところ前半はとっても面白かった。後半の色々別のキャラクターが出てきてからは何だか間延びしてつまらなさは少しある。エンドは良かった。読んで損は無い

欲しい

あんな完璧な彼氏なら充電している姿を見てもいいから欲しいと若い時は思っていた。でも年をとって、一緒に年を取れないことこそ悲しいことはないと気付いてしまった。なんならおばあちゃんになってから買ってきて欲しいと妄想がとまらなくなる作品。

おもしろいです!

絵も可愛いし、格好いいし、ストーリーもしっかりしてて最高です♪
    キュンキュンするし、ギャグも入っててとてもおもしろいので特に女性は楽しめると思います★
    昔ドラマやってましたがやっぱ原作派です(^-^)/