みんなのレビューと感想「先生は俺のもの」(ネタバレ非表示)

相思相愛が続き平坦かな。。

ハッピーエンドです
    途中 こじれますが すぐに軌道修正し
    出てくる人たちに 悪い人が一人もいないので
    生徒と教師の恋愛にしては 最後まで安心して
    読み終えることが出来ます

2人とも 教師と生徒の恋愛に対する背徳感
    みたいなものに襲われて 苦しそうにしてる
    のですが 結局あーなるなと予想がついて
    しまい 苦しさも半減。。

たくさん読んできてる人には もの足りない
    かもしれませんが ライトな感じで読みたい
    人には いいと思います
    個人的にはチカさんが好きなので これからも
    応援していきたいです

私の倫理観がジャマをする

無料分を読み終え、恭の想いは理解ができます。好感も持てます。他の女子との付き合いをやめてますし、奈津にふさわしい男になりたいという向上心もある。一方、教師である奈津は、行動が軽率な気がして、かわいいけれど、どうなの?と思えてしまいます。努力してなった先生、しかも新任。家に男子生徒をあげるのはいかがなものかと…。男子生徒をもコントロールできちゃうような、もっと強めの女教師であれば、まだ気にならないのですが、いろいろ甘い奈津先生では、考えも甘いのか…と思えてしまって魅力半減です。

作者さん買いしましたが話の内容が軽すぎるというか、ヒーローが単純すぎて面白みに欠ける気がしました。ヒロインも教師の割にはしっかりしてなさすぎて、それはないだろうって共感できない部分もありました。(特に保健室のベッドに連れ込まれるところとか)最初から気を許しすぎな気がしました。

先生が可愛いくて照れ屋さんで
    泣き虫(笑)
    まぁそれが男心をくすぐるんでしょう
    けど。

恭くんがイケメンで背も高くモテ男
    なのに、好きな先生にもの凄く一途で
    素敵だと思います♪
    ちょっと強引な所もあるけれど
    見た目に反して素直でピュアで優しくて
    男らしい恭くんのキャラにハマってしま
    います❤︎

恭くんのようにこんなに毎日好き好き
    アピールしてくれたら素直に嬉しいで
    すよね(〃∇〃)
    単純だけど愛を感じます。

読み始めてわりとあっさりと先生と
    恭くんはお付き合いしちゃうんですが
    個人的には付き合うまでの2人のやりと
    りをもっと見たかったなぁ…と思いました。

先生と生徒の関係だけど、普通に応援
    したくなる2人です♪

ピュア。

こんなピュアな保健室の先生っている!?
    なっちゃん、可愛すぎて、
    男子校には危険、笑。
    わたし的には、なっちゃんの先輩が素敵だったな〜。1度の過ち、なっちゃんのピュアさじゃ、受け止めきれないか、笑。
    付き合うまでは
    軽〜く話しが進んでいっちゃうから、先生✖️生徒でそんな簡単に付き合えるもの?と思っちゃったけど。
    まぁ
    出て来る人達に、やな人いないから、イヤ〜な思いせず、読めたけど。
    もうちょっと、葛藤したり、
    付き合うまでが深くても良かったな。

何か可愛い感じのお話だなぁという印象です。

関西が舞台なのか会話が関西弁ですが、関西弁が出てくるアニメとかで見たことあるような言い回しです(笑)

私は関西人何ですが、会話に関しては気にならなかったです。

恭が良い意味でも悪い意味でも高校生って感じが面白くて良いです。

by 季羅

面白いです。

絵は、なんとなく古いマンガのような感じでパッとしないぶん、話の展開がテンポよく、早く面白いかもです。
    不思議なのは、なかの会話がすべて関西弁。関西出身じゃないと少し意味が理解しにくいかもです。
    ま、面白いほうなので、続き読んでみます。

by Yoooooo

禁断の高校の先生(♀)と生徒(♂)の恋愛。なのでくっつくのにもっとひっぱるかと思ってましたが意外や意外早々にくっついちゃいました。ほのぼのした内容で読みやすいですが、欲を言えばもう少しなっちゃん先生が大人の女性であってほしかったな~

よくある先生と生徒の恋愛漫画。そりゃあ通われたら好きになるって。しかもイケメンでモテる男やったら余計に。けど、過去の恋愛にと囚われていたからこそモヤモヤが増え続け色々ぶつかる事や止まる事もあったけど結果良かったなって感じでした。

この作者さんのかく作品は、ストーリー運びとかキャラの特徴や性格の良さが好意を持てるのですが、少し中弛みするところが感じられ、また、ヒロインがいつも似たり寄ったりな印象なのが惜しいです。
    感情の動きが自然で、温かくなる気がします。

by DODO