【ネタバレあり】先生は俺のもののレビューと感想(2ページ目)

恭くん!

男子校の生徒と保健室の新人女先生のラブストーリー。イケメンでチャラい男子高校生「恭」が保健室の先生「ナツ」に猛アタックすることから始まります。チャラい感じで始まりますが、次第に真剣になっていく様子や色々な問題をクリアしてハッピーで終わってよかったです。設定は現実的じゃないけど、十分に世界に浸れました。

by ぽも

評価が3,8と決して悪くは無いと思うのですが、個人的にその評価が高いと思う位でした。

主人公は男子高校生。その子が校医に一目惚れしてぐいぐいいく…な話ですが、まず主人公が、あまり好きでは無い。そして一目惚れされた校医が生理的に無理でした。
    無料の数話読んだだけなのでこれから面白くなっていくのかもしれません。が、リタイアです。

わたしは主人公のナツが好きになれず、読んでてうーんという感じでした。
    教師のくせに考えなさすぎとゆーか。
    2人の関係がバレたら、キョウの将来に悪影響が出ることくらい付き合う前からわかりそですが、人に言われるまで深刻に考えもせずにいるとことか、大人としても教師としてもどうなの?と思ってしまいます。

無料分を読みました。

童顔で頼りない雰囲気の養護教諭。

イケメンでオンナに苦労したことのない主人公が恋に落ちてしまう。

個人的にこんな養護教諭がいたら嫌だな。
    幼さは好きではありません。

続きは読まなくていいかな。

最初はチャラチャラの男子高校生が、若いホケンノセンセイをたぶらかして、彼女もそれに乗っかっちゃって、ラブラブな高校生活~みたいなのかなと思っていましたが、いやはや、彼は素晴らしい男でした。
    卒業式までしか描かれていませんが、続きがあるなら読みたいです。

可愛い先生

男子高校にきた、ちっちゃくて可愛い養護教諭の先生。つぶらな瞳、人を疑う事をしらない、可愛らしさ。モテモテの男子高校生も一目惚れしてしまい、連日保健室に通いつめて。男子高校生のあつい恋心は叶うのか。
    二人の行方が仕上がりだったらいいなあ。

面白いです。

絵は、なんとなく古いマンガのような感じでパッとしないぶん、話の展開がテンポよく、早く面白いかもです。
    不思議なのは、なかの会話がすべて関西弁。関西出身じゃないと少し意味が理解しにくいかもです。
    ま、面白いほうなので、続き読んでみます。

by Yoooooo

近頃の高校生

高校生に限らず近頃の子どもは、なりがデカイね!
    見た目だけが変わっても精神的に大人になって欲しいね!
    しかし、橘くんは、なっちゃんのことを守ってあげなきゃと思って大人な男になろうとしていて、男らしさを感じたね!

ちょっと…

ちょっと私はヒロインが受け付けないかも^^;
    そんなにすんなり生徒と付き合うか?!
    実際こんな先生いたら引くわ(;´Д`)
    漫画だからと思ってもちょっと…すぐに部屋に読んでるし…先生の自覚あるのか?!って思ってしまって…課金はナシですね(^o^;)

キュンキュン

可愛らしい先生とやんちゃな生徒の話。純粋な先生がホンマ可愛いし、やんちゃな生徒も真面目にしっかり男になっていくのがたまりません。うらやましいわー!