みんなのレビューと感想「部屋においでよ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現実をみた

夢を追う若者達の恋愛話。夢のために別れる二人ってのはよくある話だけど、ラストのセリフに衝撃を受けました。現実はそんなもんかと…。

良い女が酔って自宅に連れ込んでくれるとか最高の展開ですね(笑)
    この子がこんなに軽いことするのかな?と最初思ってたけど終盤の展開から納得出来ました
    連載当時も面白かったけど今読んでも面白かったです

登場人物の成長期を感じられるコミック

何度も読み返した懐かしいコミック。
    登場人物の出会いから別れまで、現実的なストーリーで成長期を感じられるのが良い。

年下男との付き合いかた

レストランなどでのピアノ演奏で生活する24才のヒロイン。5つ年下の大学生男子と付き合うことになり、度々通って来る彼氏との日常がなんとも微笑ましく描かれていて、年下も悪くないなーと思わせる。

懐かしい青春

あだち充作品は何十年も前に読みましたが、今読み返してみても心が温かくなります。年上のアヤさんと大学生のミキオが半同棲でも爽やかに描かれてて、心がキュンとする大好きな作品です。

青春というか、憧れですかねぇ

数年前に古本屋で何気に手にとって見てみたら、のめり込んで見てしまってました。
    終盤のすれ違いな部分も含めて、若い時代の青春模様を上手く描かれていると思います。

初めて

読んだけど好きです。何か古いからかほっこりするー!タッチに絵がにてる。こうゆう絵も好きだな~。話にレインマン出てくるところが古い漫画を醸し出してる!(笑)

懐かし

昔を思い出す漫画です。固定電話しかなく相手がどこにいるのか分からないし連絡も出来ない。今の子には信じられない世界かも。あーこんな気持ちがあったなぁと思い出させてくれます。

かわいい

始まり方が自然で可愛いです。お互いのことあまり知らないままだけど、いい感じ。
    この先読んでいくと何かわかることがあるのかなと楽しみにしています。

昔ドラマの再放送で見たので懐かしい。最後の場面、本当に切ない終わり方だったような…お互い夢も人生もある。前にドラマ見たときはまだまだ子供だったけど、今見るとまた違うかな?