みんなのレビューと感想「部屋においでよ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
懐かしい
昔、家電あった頃ってこんな感じですよね。私たちの若かりし頃。携帯もなく、待ち合わせして待って待たされて、懐かしい。
年下男との付き合いかた
レストランなどでのピアノ演奏で生活する24才のヒロイン。5つ年下の大学生男子と付き合うことになり、度々通って来る彼氏との日常がなんとも微笑ましく描かれていて、年下も悪くないなーと思わせる。
絵も環境もかなり昔の漫画なのでしょうか。
携帯電話のない恋愛ってこんな感じだったんだなというのがわかって面白いです。留守電や、喫茶店でいつくるかと待つ様子が今では考えられないですね。by 匿名希望- 0
年上の彼女と年下の彼氏、お互いの夢などすれ違いや様々な感情がリアルでした。
どちらか一方の家で過ごした時間が長いと、別れた時に家に居ると想い出が蘇って辛く切なくなってしまうのが、ラストの数コマでよく伝わって本当に切なかったです。by 匿名希望- 1
ザ昭和
ザ昭和的な感じですが、今の時代には無いノスタルジー感じます。便利になり過ぎた世の中ではあり得ない時間の流れが妙に心地良い。
ラブラブが短い!
ラブラブでいい感じだったのは、ほんの数話で、すぐに年上彼女が大事にされなくなって重くなる悪循環で、がっかりです。ある意味現実的かもしれないけど、せっかく刹那的な設定のかわいいカップルなので、もっと二人の短期集中なラブい感じを期待してました。
by 黄昏ニキ- 1
昔の価値観で描かれているので、今とストーリーも絵のタッチも随分違って興味深く読みすすめました。おもしろいです。
大学生と社会人の恋愛のはなしかな。
大人の女性にあこがれもあるだろうけど
ちょっと彼女には秘密がありそうなかんじです。ピアノは上手だしきれいな女性にちょっと子供な大学生。ほわほわした雰囲気が良かったですby にしにしありあり- 0
んー…
大学生のルーズさとか
仕事帰りでもダラダラしていた男子にごはん作ってあげちゃう女子とか
仕事帰りで疲れて眠い彼女を放って深夜番組みて、眠らせないようにコーヒー淹れるとか、
昔ならアリだったかもしれないけど、今はダメだわー。
な、一昔前の価値観が丸わかりな作品でした。by 匿名希望- 0
タイトルに惹かれて面白そうだなと思い、読んでみましたが絵の感じがけっこう古くでちょっと断念しました。